蘋果 AR / VR 眼鏡有 3 個顯示器,Micro OLED 傳由 Sony 提供

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 05 日 10:06 | 分類 Apple , VR/AR , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 分享一份研究報告,蘋果 2022 年 AR / VR 眼鏡將有三塊顯示器,為兩塊 Micro OLED  及一塊 AMOLED 面板。

Micro OLED  將是蘋果眼鏡的主要顯示螢幕,還不確定 AMOLED 面板用途。報告指出,由於 AMOLED 面板畫素密度過低,現在 VR 眼鏡不使用這項技術,推測蘋果可能為了讓周邊視覺呈低解析度才使用。

Sony 有機會成為 Micro OLED 供應商,最近展示每吋 4,000 畫素 4K 顯示螢幕,明顯是為 VR 眼鏡設計。報告指 Sony 很可能為蘋果開發這種顯示螢幕,若為真,4,000×4,000 畫素排列代表眼鏡螢幕對角線尺寸達 1.4 吋。

蘋果第一代 AR / VR 眼鏡主要針對專業人士和開發人員,擴大 AR / VR 生態系統,Ross Young 認為,這款設備售價恐高達數千美元,與先前傳聞落在 3,000 美元一致。

綜合過往傳聞,《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman  認為,蘋果 AR 眼鏡透過鏡頭內建全像顯示器,顯示內容、電子郵件、地圖、遊戲等;2020 年曾透露,蘋果發展 AR 設備有兩種策略,一是單純 AR 眼鏡,另一種是更強大的 AR / VR 眼鏡。

中資天風國際證券分析師郭明錤則認為,AR / VR 眼鏡將嚴重依賴 iPhone,且搭載最先進晶片,可在附近沒手機下運作,這也是最大賣點之一。

目前傳聞一致指出,這款眼鏡最快將於今年全球開發者大會(WWDC)宣布,並在今年稍晚首次亮相,但還不清楚蘋果能否及時準備好。

(首圖來源:Created by Freepik