真的黑科技,ONE 電池讓 Model S 跑出真實世界 1,200 公里續航

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 08 日 8:46 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 鋰電池 Telegram share ! follow us in feedly


電池新創 ONE 發表最新測試成績,一輛改裝電池的特斯拉 Model S,在道路實測的續航,竟然跑出單趟超過 1,200 公里的驚人成績。

電池新創 ONE(Our Next Energy)在一輛特斯拉 Model S 車上,安裝了他們研發的新電池,根據他們發布的影片顯示,這款電池讓 Model S 足足跑了 752 英里,相當於 1,203 公里,幾乎是特斯拉原廠數據的兩倍。

ONE 可不是在廠內模擬而已,他們以平均時速約 90 公里的速度,在快速道路上持續行駛,穿越整個密西根州,總共行駛了 1,203 公里不需任何充電。

根據第三方車輛測試機構的成績,透過電腦以平均 90 公里時速模擬這輛改裝版 Model S,成績則更加理想來到 882 英里,約 1,411 公里。究竟 ONE 用了什麼黑科技,讓電動車續航力直接翻倍呢?

原來他們研發的新技術,能夠讓電池芯的能量密度大幅提升,根據 ONE 說法,Model S 原廠的電池組容量為 100 kWh,在相同的電池組體積下,ONE Gemini 電池能提供 199.8 kWh 電量,電量翻倍,續航力自然也就大增。

「我們的 Gemini 電池系統能量密度為 416 Wh/L,特斯拉原廠則為 245 Wh/L,同樣採用鎳鈷錳負極與石墨正極。」ONE 指出,電量增加 99.8 kWh 當然重量也增加了 331 公斤,新電池的密度約為 231 Wh/kg。

在技術上,ONE 將在 2022 年測試不同正負極材料,包括無石墨、無鈷等組合,同時也將測試使用磷酸鐵鋰電池的效果,目標是將密度進一步提升到 290 Wh/kg。

但所有電池技術都指向一個最終問題:可以商業化嗎?

ONE 預期在 2022 年第二季,就可以生產約 1 千顆測試電池芯,作為規模化量產的先導計畫,如果一切順利,2022 年底他們就將具有商業化的能量。

儘管如此,電池技術要商轉可不是只看效能而已,它的安全性、產品生命週期還有最重要的製造成本,都影響它是否能成為市場霸主。目前為止,我們必須抱持「樂觀而懷疑」的態度,畢竟 ONE 並沒有提出任何技術細節來解釋他們如何讓密度翻倍。

(首圖來源:ONE)