三星 Exynos 2200 晶片延後推出,Galaxy S22 可能將僅推高通版

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 12 日 13:53 | 分類 Android 手機 , Samsung , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


先前有傳聞指稱,三星電子(Samsung)自家晶片 Exynos 2200 有可能會延後推出,可能將趕不及 Galaxy S22 系列機款的推出,因此今年將推出的 Galaxy S22 系列有可能全球市場都僅推出高通晶片版本。

事實上,根據三星原訂的計畫,該公司應該要在 1 月 11 日時公布其新一代的手機處理平台 Exynos 2200,只不過最終三星並未如期推出這款新晶片。有傳聞指稱,三星的 Exynos 2200 處理器的圖形處理能力不及於聯發科的天機 9000,更別說是蘋果的 A15 仿生晶片,以及高通的 Snapdragon 8 Gen 1。

根據外國網站《Sammobile》指出,按照過往三星的規劃,如果有推出 Exynos 2200 處理器,那麼搭載該版本晶片的 Galaxy S22 手機銷售市場將會集中在亞洲、中東,以及歐洲等地;而中國、南韓、北美等市場則是會銷售高通 Snapdragon 8 Gen 1 版本。

只不過因為這次三星推遲了 Exynos 2200 晶片的推出時程,因此即將推出的 Galaxy S22 系列新機,有很大的可能將全數搭載 Snapdragon 8 Gen 1 處理器。

有些人可能會猜想,下半年將推出的旗艦新機 Galaxy Z Fold/Flip 4 有可能會搭載 Exynos 2200 晶片,不過《Sammobile》網站認為,三星應該也不會將 Exynos 2200 晶片搭載於這兩款摺疊機上。

如果今年的手機產品都看不到 Exynos 2200 晶片,那麼會出現在什麼產品上呢?《Sammobile》網站認為在 Exynos 2200 晶片推出後,三星應該會將該款晶片搭載於 Galaxy Tab S8 系列平板產品上。

(首圖來源:三星)