4G 手機剩基本需求,vivo:2022 年推出 5G 新機佔比將達七成

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 14 日 17:43 | 分類 Android 手機 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


中國手機品牌 vivo 今日在台推出 vivo V23 新機,在看到現在市場上越來越多 5G 手機後,未來 vivo 是否還會繼續引進 4G 手機?對此 vivo 表示,4G 手機目前來看還是有一定的基本需求,但是但是以手機廠商的立場,配合電信夥伴推出更多 5G 機款,因此展望 2022 年,vivo 在台灣預估推出的新機有七成以上是 5G 手機。

vivo 解釋,2021 年 5G 與 4G 手機的推出佔比為 6:4;雖然 4G 手機仍有一定的基本需求,但是為了要配合電信夥伴的 5G 資費策略,今年推出 5G 手機的佔比會拉升到七成左右。

而今日 vivo 推出 V23 新機,外界也好奇現在全世界供應鏈仍緊縮,未來是否有可能會出現缺貨的現象?對此 vivo 表示,其實單就台灣市場來說,目前還沒有收到總部有對於供應鏈這件事情上有缺貨疑慮的消息。

不過 vivo 為了確保消費者有良好的消費體驗,會保障供貨暢通,因此這次也採取了多備貨的策略,vivo 至少都會滿足客戶端 1~2 個月的庫存需求,尤其現在推出新機,就是希望可以在過年檔期創造出不錯的銷售成績。

攤開台灣手機市場調查報告可以看到,目前 vivo 已經連續兩年「坐四望三」,vivo 今天也坦言,在台灣市場當中該品牌的營造建置中還是處於一個比較初階的階段,因此每一年都希望透過推出旗艦產品、獨家功能/技術的產品,來提升品牌市占率與知名度;vivo 台灣前幾年在 X 系列手機的投資、著墨非常多,也藉此培養了許多許多具有專業攝影感的用戶,該公司希望在這樣的高階利基點上可以向下覆蓋,進一步經營其他系列的手機使用族群。

(首圖來源:vivo)

關鍵字: ,