無人電動微型火車,可以解決貨運塞港問題嗎?

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 20 日 10:51 | 分類 交通運輸 , 人力資源 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


疫情蔓延,碼頭工人大量缺工導致貨運塞港,進一步引起全球運費、物價大漲,這樣的亂象已經持續兩年,難道沒有解決方法嗎?其中一個方案聽起來科幻,但並非沒有機會,那就是無人軌道車。

貨運塞港已經頻繁到不像新聞,但卻影響了全球物流以及物價,也讓船公司坐地起價賺了十倍營收。不過航運的癥結點其實不在海上,而在於地上。貨櫃到港,必須要裝上卡車才能送到其他地方,而碼頭工人、卡車司機一旦受到疫情影響無法工作,一切就會被延遲。

早在疫情爆發之前,就有新創公司開始設想無人物流解決方案,比起特斯拉喊了好久都沒辦法達成的 Level 5 真無人駕駛,或許透過軌道輔助的無人列車,會更實際一點。

這款 Parallel System 微型火車系統,跟一般貨運列車最大的不同在於,它可以自由彈性的組合,而且兼容目前常規的 20 尺貨櫃,可以自動裝卸貨櫃,並運往各地。聽起來似乎不比現有的貨運火車有用啊?

小一點反而更好?

「貨運火車一次可以載超多貨櫃,問題就在於它太多太大了」,Parallel System 執行長 Matt Soule 指出,貨運火車動輒上百節車廂,總長度幾乎都在 3 公里以上,可以載很多東西很棒,但是這麼長的火車要停在哪?答案是:沒什麼地方可以停。

相反的,他們設計的微型火車,是用兩台四輪平板電動車加上一個 20 尺貨櫃合成,無需動力車頭與電纜就可以自行移動。與其說這是火車,實際上它更像是工廠裡的輸送帶,只要起重機將貨櫃放上車台,軌道車就可以直接出發,不用等到所有車廂都裝卸完成。

這套系統最重要的是節點設計,相較於佔地廣大的火車站,無人軌道車只需要一台起重機就可以裝卸貨,也不需要標準鐵軌那麼龐大的空間,只需要類似輕軌的軌道,就能夠移動,因此可以直接開進工廠、倉儲、物流中心,大幅減少人工與等待時間。

車上配備的攝影機與感測器,能協助車輛精準定位,並且視情況與其他軌道車串連,可以獲得「破風效應」,降低能源消耗,最多可以串接 50 台車。

在軌道環境下,他們不需要高成本的自駕系統和光達、超音波感測器,就可以達成無人駕駛,搭配遠端人力監控,處理特殊與突發狀況。無人軌道車配備的電池,可以在單次充電後,行駛 800 公里,兩輛車組成的車台,可以載重 29,000 公斤貨物。

Parallel Systems 目前已經在美國南加州進行道路測試,並根據其資料開發改良版車台,他們預計下一個版本,就能夠接近量產版,開始推動商業化。

美夢做完,看看現實。他們在初期需要依賴現有的鐵路系統,但有多少客戶投資新設備,讓貨櫃從鐵路再轉送到廠房內呢?如果要讓軌道直接入倉,又有多少空間可以讓他們鋪設新軌道?

相較於無人軌道車,卡車公司正在大舉投資無人駕駛技術,以此節省成本,這個金額非常可觀,幾乎可以將營運成本減半。對於原本費用較低廉的貨運火車來說,情勢就變得更加挑戰,因此鐵路貨運勢必要設法縮減成本,或許無人軌道車不是最好的方案,但鐵路公司如果不再想想解方,恐怕會跟著卡車司機一起消失在下一個時代。

(首圖來源:Parallel Systems