開特斯拉撞死人,美國法院首次以重罪起訴 Autopilot 用戶

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 20 日 11:40 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉車主由於駕車撞死兩人,遭到重罪起訴,特別之處在於,這是美國法院首次以重罪起訴使用輔助駕駛功能的車主。

美國加州一位特斯拉車主在兩年前導致的車禍,如今被正式起訴兩項駕車殺人罪。美國高速公路安全局調查指出,事發當時車主的 Autopilot 功能已啓用,讓這位車主成為美國第一個遭重罪起訴的特斯拉 Autopilot 用戶。

事發經過

2019 年 10 月 29 日,Tesla Model S 車主雷德(Kevin George Aziz Riad)從高速公路下交流道時,闖紅燈撞上一輛 Honda Civic,導致車上兩人當場死亡。而 Model S 車上的雷德與另一位女性乘客,送醫後皆沒有大礙。

美國高速公路安全局(NHTSA)負責調查案件經過,並表示事發當時車主確實啓用了 Autopilot 功能。

「再次提醒所有車主,目前市售車輛沒有任何一款可以自動駕駛,無論是否啓用 Level 2 輔助駕駛功能,車主都必需全程掌控並且保持注意力。」NHTSA 指出,目前美國所有州的法律,依然將交通事故責任全部歸於駕駛人,輔助駕駛技術可以幫助車主減少車禍機率,但駕駛必須正確使用,並且負起責任。

洛杉磯郡檢察官於 2021 年 10 月正式提出起訴,但直到本週消息才曝光。嚴格來說,雷德並不是第一個開啓自動輔助駕駛功能,而遭重罪起訴的人。2020 年一位 Uber 駕駛在亞利桑那州測試全自動駕駛車輛時,就曾因為疏忽撞死路人而遭起訴,但特斯拉 Autopilot 是正式上路的系統,比起 Uber 測試軟體,其普及度是完全不同等級,也因此讓這起案件格外受重視。

特斯拉也挨告

這起事件被害者的家屬,除了對肇事者提出控告,同時也對特斯拉發起控訴。他們指控特斯拉「銷售有瑕疵的車輛,導致車輛突然加速,而缺乏有效的緊急煞車裝置」。

關於雷德殺人罪的宣判,排定於 2 月 23 日進行,而被害者家屬提出的告訴,預計要等到 2023 年中,才能進行。

由於案件仍在調查中,有許多細節尚待 NHTSA 公布,但不免讓人好奇,Autopilot 啓用的情況下,為何車輛會突然加速闖紅燈?而現場的情形,又有什麼讓 Model S 的自動緊急煞車無法作用?

整體來說,輔助駕駛系統幫助了非常多的駕駛避免車禍,不過這些創新科技一旦發生事故,就難免要被放大檢視,只能希望每一次事故,都能讓這些軟體變得更聰明,而減少未來的風險。

(首圖來源:shutterstock)