湯姆‧克魯斯新電影親前往太空,2024 年太空製片廠將與國際太空站對接

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 21 日 12:58 | 分類 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


湯姆‧克魯斯真的要上外太空拍片了,NASA 證實公理太空(Axiom space)、英國電影公司 Space Entertainment Enterprise 正與湯姆‧克魯斯合作製作新太空電影,將於 2024 年發射用於娛樂拍攝的  SEE-1 實驗模組與太空站對接,湯姆‧克魯斯也將前往太空站拍攝。目前電影細節與湯姆‧克魯斯上太空日期都未確認,但應該不是《不可能的任務》系列電影。

美國私人太空基礎設施開發商「公理太空(Axiom space)」於 2016 年成立,計劃 2022 年執行前往國際太空站(ISS)的商業任務,並希望在 2024 年發射 Axiom Hub 1 模組與國際太空站對接,2028 年模組與國際太空站分離,開始獨立運營全球第一個商業太空站 Axiom Station(如果到時還沒有其他商業太空站出現的話)。

而湯姆‧克魯斯一部新電影即將在太空拍攝,背後電影製作公司 Space Entertainment Enterprise(SEE)現在宣布,將與公理太空合作打造 SEE-1 充氣模組,直徑約 6 公尺,內部搭載最先進媒體製作設備,將成為世界上首個用於娛樂拍攝的多功能太空製片工廠。

▲ 圖中白白圓圓的球狀物體就是 SEE-1 充氣模組。

SEE-1 模組暫定於 2024 年 12 月發射,並與公理太空計畫 2024 年 9 月發射的 Axiom Hub 1 模組對接。

湯姆‧克魯斯尚未對這部新太空電影公開發表回覆,不過 NASA 早在 2020 年已宣布正與湯姆‧克魯斯合作拍攝電影。

目前 SEE 與公理太空的合約財務內容未披露,拍攝時間表也未公布。

(圖片來源:Space Entertainment Enterprise