中國網路巨頭裁員潮還沒結束

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 27 日 8:15 | 分類 中國觀察 , 人力資源 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


1 月 20 日有贊人員優化或成今年 OKR,產品技術部門裁掉、副總裁陳錦暉離職。內部人表示,有贊裁員可能超過 1,500 人。從 OKR 看,職能部門和產品、技術等中台性質部門是裁員重災區。

有贊副總裁陳錦暉2021年10月離職,陳錦暉原百度外賣副總裁陳錦暉加盟有贊擔任副總裁,負責通路。有贊CEO白鴉曾說,有贊是最重視產品和技術的公司,現在卻先裁掉產品和技術人員。

裁員巨頭

除了有贊,愛奇藝、字節跳動、快手、騰訊等大廠早早傳出人員精簡、業務調整消息。隨著網路巨頭接二連三裁員消息登上熱搜,社畜的焦慮也升到頂點。

去年11月24日,8月一輪裁員後,字節教育旗下瓜瓜龍、清北網校、學浪、硬體、校園合作等多業務裁員,近2千人被裁。大力教育2021年初約15,000人,經歷大力擴張,然後裁員,到11月不到1萬人在職。

12月,字節跳動寄信給員工,決定整體撤銷人才發展中心團隊。現有團隊成員優先內部轉職,若無合適工作,就給予補償離職。1月19日,字節繼HR大裁員後,投資部門也開始裁員轉職潮。戰略和投資部門幾乎面臨解散。

12月1日,愛奇藝大幅裁員,裁員比例高達20%~40%。據財報,截至去年底,愛奇藝在北京、其他城市及海外地區共擁有7,721名員工,以最高20%~40%計算,愛奇藝裁員人數1,544~3,088人。

12月7日左右,快手也被爆正在新一輪裁員,快手北上廣深的商業化團隊將在年底前完成轉型,部分業務線取消,剩餘業務線將在年底搬到杭州,「搬家和離職二選一」。職場社交平台「脈脈」員工爆料,「快手裁員30%,國際業務裁員30%開始」。

12月18日,騰訊PCG也開始大規模人員優化,比例為30%,中高管採取聘請制,一年一簽。

12月22日,蘑菇街經歷2020年裁員潮後再次裁員,甚至一些部門裁員比例接近80%。

12月22日,百度遊戲部門300多人幾乎全裁,直播業務裁員90%,即使商業化能力較好的財經類直播也有人被裁;教育等業務也有裁員,具體比例不詳。

水滴籌也爆出裁員屬實,主要是顧問團隊及保險銷售團隊,「水滴員工最多達11,000人,現在人數6千上下」。

網路業於全球進入下半場。下半場更激烈殘酷的競爭,沒有一家公司敢說不會裁員,裁員將成為科技業的新常態。

為何裁員

談起2021年網路巨頭裁員,人們各執一詞。 有人提到壟斷法、雙減政策,有人搬出歷史週期性運轉,還有人認為是制度與決策博弈。簡單說,去年裁員潮是眾多因素互相影響的結果。

2021年10月23日全國人大常務委員會公布《反壟斷法(修正草案)》並於10月19日通過人大初次審議。中國眾多主流網路公司股價較最高點幾近腰斬,螞蟻集團因金融監管合規問題上市被迫延遲;阿里、美團分別處以182億和34億人民幣巨額罰款;滴滴上市後因安全問題被各大應用商店下架。

中國網路巨頭都被這棒打昏了。

自1994年中國開放網路至今,網路業高速發展持續20多年。網路通訊、互聯互通代表新潮現代化生活,帶來切實的資訊技術革命。20多年間,網路巨頭吃遍經濟發達的時代紅利,高薪酬、高福利吸引一波接一波優秀人才湧入,沒有制度監管下,巨頭野蠻生長,資源利用效率卻不高。

反壟斷為起點,敲醒網路公司粗野發展狀態。巨頭開始意識,網路業茹毛飲血的時代已過去,新發展方式需於市場監管下運行,網路賺大錢不再輕鬆,網路企業要學會花一分錢做一分事了。

此時現代化管理工具派上用場,裁員和福利都是工具的一部分。裁員可縮減開支,更多是修正以往快速擴充版圖、資源錯配,於是上述一幕幕裁員新聞冒出。增加福利槓桿,可穩固大盤軍心。賺錢部門依舊是網路公司「心頭肉」。有巨頭員工在求職交流平台曝光,遊戲公司專案組年終獎會比往年更多。

騰訊、阿里巴巴等大公司也推出員工福利計畫。

12月14日,阿里公布「暖心計畫」,包含多項員工福利升級,除了延長產假、新增育兒假,還推出7天全薪陪伴假、20天全薪長期服務假。

11月騰訊推出「提前退休」政策,升級員工「職業里程碑」福利方案,在騰訊工作滿15年的員工,可提前申請退休,並領取一筆不菲回報。

這是巨頭為了解決內部問題的答案卷。

網路巨頭除了解決內部消耗問題,外部環境新變化要如何面對?首先開始反思業務界線,過往只圖市場爭奪、大力招人、業務擴張的思路不再奏效,其次受國內外政策縮緊,網路中概股股價普遍暴跌,「股王」阿里巴巴股價一度跌至歷史低點,騰訊年跌幅也超過20%,市值較年初蒸發過千億美元。

巨頭表現也不容樂觀,截至2021年前三季,京東淨利潤同期相比下滑93.6%,阿里淨利潤同期相比下降33.8%。第三季百度淨虧損166億元,愛奇藝淨虧17億,虧損額比去年同期擴大41%。

投資者重新審視網路企業實際價值,網路業去虛趨實。

現在巨頭需布局科技技術創新。相比虛擬經濟,硬核類科技更值得投入,卡脖子領域更需要企業打破。晶片領域,阿里巴巴成立平頭哥半導體有限公司,入局AI晶片領域,騰訊投資燧原科技,專注AI晶片商用落地,字節跳動也在自研雲端AI晶元和Arm伺服器晶片。

消費層級,手機廠華為、OPPO、VIVO、小米紛紛加入研發晶片陣營。雖短期難看出直接競爭優勢,但長期看,打破卡脖子困境並非不可能。最後巨頭也許需要勒緊腰帶一段時間,大象轉身必然會有小傷,裁員也只是策略之一。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock)