說好的特斯拉低價小車呢?馬斯克:現在沒空

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 28 日 10:42 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


2020 年特斯拉電池日時馬斯克曾說,將開發 2.5 萬美元的親民電動車,最近被問到這個話題時他坦承,現在根本沒空處理新車。

電動車很香,但價格還是很臭,這道理你知我知,特斯拉跟 Toyota 也知,真正能大幅提升電車普及率的關鍵,就是售價與 Toyota Altis 相近的國民神車。

「我們將打造售價 25,000 美元的平價車。」特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在 2020 年電池日宣布,國民電動車將使用最新 4680 電池,且配備全自動駕駛系統。

不過馬斯克今日坦承,特斯拉內部完全沒有人推動這輛車研發,因為太多事情要處理,完全沒空(too much on its plate)。

這款低價小車常被強國媒體與網紅稱為「Model 2」,且多次發消息表示將在中國研發生產,打造真正中國風特斯拉,不知道跨海隔空被馬斯克打臉的滋味如何?

馬斯克其實很早就說過,之所以價位定在 2 萬 5 千美元,是因預計新電池可降低車輛成本約 50%,加上微調,原本 4 萬美元 Model 3 調到 3 萬美元以下,是完全可實現的目標。

問題就在 4680 電池量產時間並不如預期快速,影響到其他車款製造,包括跑車 Roadster 2、大型卡車 Semi、皮卡車 Cybertruck 還有 Model S / X Plaid。Model S / X Plaid 版因種種理由不能繼續拖延,因此去年以舊電池形式交車,但其他三款車沒有 4680 電池就無法成立。

大型卡車 Semi 據信是目前首款交車的 4680 車,由於電池產量不足,特斯拉只能少量交車給早期客戶,如百事可樂就獲得第一批 Semi。

情勢如此嚴峻下,特斯拉國民車別說是生產交車,就連原型車都沒空做,如果期待買到便宜特斯拉的朋友,恐怕等個 5 年也不誇張。

(首圖為 Model 2 渲染圖,來源:Autocar