全球 1/3 飛行員失業,飛行員短缺將成復甦後最大挑戰

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 28 日 11:01 | 分類 交通運輸 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


全球航空業損失慘重,即使疫情最嚴重的階段已經過去,但現在全球還有三分之一飛行員處於失業狀態,且調查飛行員對工作不安全感很普遍,信心低落。由於疫情期間航空公司大量裁員與提供提前退休獎勵減輕負擔,飛行員短缺將成為經濟復甦後航空業面臨的另外一大挑戰。

英國調查機構調查 1,700 多名飛行員發現,全球六成飛行員就業,高於一年前 43%,失業飛行員比例從 30% 降到 20%,6% 休假。但這是 Omicron 前的調查,由於許多國家又重新封鎖邊界,預計飛行員失業率會更高。

亞太地區失業比例最高,四分之一飛行員還在失業,主要原因是亞太地區多半實施嚴格邊境限制,現在只有約一半飛行員就業。香港國泰航空疫情爆發後失去數百名飛行員,現在國泰航空客運力只有疫情前 2%,貨運運力只有二成。

由於嚴格清零政策,航空業機組人員不飛行時幾乎都被鎖在旅館不能回家,國泰航空飛行員流失率一直上升,最近國泰航空向願意忍受香港嚴格檢疫制度的飛行員提供高達 29,000 港元獎金。外媒訪問一名在中東和非洲飛行的飛行員表示,現在只有北美乘客數量恢復,世界其他地區尤其是發展中國家仍然沒有旅行。

調查還發現,航空業的不滿情緒越來越高,接受調查的飛行員約 55% 表示不會向年輕人推薦這職業,幾乎是疫情前兩倍,56% 表示考慮 12 個月內換工作。

疫苗接種仍有 20% 飛行員沒有完全接種疫苗。執勤飛行員中,61% 表示擔心工作安全。樂觀的是,60% 受訪者認為航空業兩年內可恢復到危機前,但有近四分之一失業飛行員對重返駕駛艙完全沒信心。

航空公司下個問題可能是飛行員短缺。當 2020 年初新冠病毒 (COVID-19) 大流行開始時,飛行需求急劇下降,飛行員過剩,為了省錢,航空公司提供飛行員提前退休獎勵。幾家航空公司提前退休飛行員占飛行員勞動力 15%。

一項調查預估,如果全球對國內和國際旅行需求高於 2019 年,到 2025 年將出現 34,000 名商業飛行員短缺,幾乎占總勞動力 10%。如果經濟復甦快於預期,飛行員短缺可能會增加到 50,000 人。

飛行員短缺對航空公司有重大影響,消費者也會感受到壓力,因飛行員不足,航班數量減少,機票價格將飆升,且航空公司會取消飛往較小城市的直達航班,整體直達航班可能會縮減。由於航空業約占全球 GDP 4%,復甦放緩可能會減緩全球經濟增長。

(首圖來源:Pixabay)