Panasonic 2030 年推出下一代電池,能量密度提升 25%

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 01 日 20:37 | 分類 零組件 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


Panasonic 除了家庭電器之外,其中一個重要業務就是電池的生產和開發。最近他們表示,將會在 2030 年前將電動車電池的能量密度提升 25% 至每公升 1,000Wh。

Panasonic 表示,他們目前正致力提升電池技術,在相同的體積條件下提升能量密度,令電動車可以在充電後行走更遠的距離。他們目前的主要產品「2170」電池每公升可以儲存 800Wh 的能量,他們希望在 2030 年之前可以提升至每公升 1,000Wh。

除了長期計畫外,他們已經準備在明年生產新的「4680」電池,比起現在的產品有更佳的效率,據稱可以提升 20% 左右的汽車續航力,而 Tesla 也將會是主要客戶。Panasonic 希望透過提升電池技術,他們可以超越競爭對手例如中國的寧德時代等,在電動車熱潮下站穩腳步。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Panasonic