智利大奇想:2 萬公里海底電纜賣電給亞洲

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 02 日 10:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


歐美輿論積極推動減碳,即使不是歐美國家,在歐美客戶要求下,製造業也得積極尋求綠能,但是可再生能源資源並非到處都有,於是就誕生了許多超級計畫的狂想,包括歐洲提出在整個北非沙漠地帶蓋滿太陽能發電傳輸到歐洲。綠能資源豐富的智利,則提出跨太平洋供電的奇想。

智利有大片國土是不毛之地沙漠,相當適合興建大規模太陽能發電,另一方面,太平洋對面的東亞各國,身為全球製造業供應鏈的重要環節,用電量相當可觀,但地狹人稠,綠能資源有限,於是,智利前總統皮涅拉(Sebastián Piñera)於 2021 年 11 月亞太經濟合作會議上就提出這個驚人的互補方案。

這個雄偉的計畫稱為對蹠點計畫,所謂的對蹠點,簡單的來說就是「地球的另一邊」,也就是某地畫一條直線經過地心後在地球另一面上的交叉點,智利的對蹠點,剛好就是自中國海南島到蒙古,對蹠點計畫顧名思義,即想要以海底電纜連接智利與地球另一邊的東亞,用智利的太陽能供電給東亞各國的超級建設計畫。

由於地球的對面,會剛好日夜相反,所以皮涅拉前總統還強調,對蹠點計畫有助於解決夜間沒有太陽能的問題,因為,東亞夜間時,智利正是白天,智利的太陽能可透過對蹠點計畫電纜供電給東亞國家夜間用電使用,如此一來,東亞國家就不需在夜間仰賴火力發電,而能更快達到碳中和目標。皮涅拉前總統認為這是把距離的劣勢變成了優勢。

對蹠點計畫詳細來說,是要在世界最乾燥的智利阿他加馬沙漠興建 200~600 吉瓦(gigawatt,GW)太陽能發電場,利用智利良好的太陽能資源,發出大量電力,經跨太平洋海底電纜輸送到亞洲,取代亞洲國家的火力發電,智利政府認為該計畫有潛力減少全球碳排放量達 4.5%,每年減少超過 16 億噸二氧化碳。

夢想很宏偉,但是距離真的是一大劣勢,要跨太平洋拉海底輸電電纜,長度高達 2 萬公里,成為貨真價實的海底兩萬公里計畫,相較之下,目前人類已經完工最長的海底輸電電纜是 2021 年完工的北海海底電纜計畫,連接挪威與英國,長 720 公里,最大輸電容量 700 百萬瓦,可倍增至 1.4 吉瓦,對蹠點計畫是其 27.7 倍長,輸電容量是未來其倍增後的超過百倍以上。

減碳之下迸出許多瘋狂計畫

預計 2027 年完工的澳洲亞洲輸電海底電纜計畫,連接澳洲與新加坡,總長為 4,200 公里,這已經是從來沒有人興建過的長度,本身已經是相當野心勃勃的計畫,但比起 2 萬公里的超長海纜輸電計畫,仍然是小巫見大巫。

鋪設 1 公里高壓直流(high-voltage direct current,HVDC)輸電海纜成本約在 100~300 萬美元之間,2 萬公里長海纜預算可能就要高達 600 億美元,整個計畫預算必定是天文數字。英國企業 Xlinks 也提出自摩洛哥輸送太陽能與風能至英國的輸電計畫,要鋪設長達 3,800 公里輸電海纜,輸電容量 10.5 吉瓦,該計畫預算將超過 240 億美元。

鋪設完成後不是就了事,跨越太平洋海底 2 萬公里的海纜,越過許多海底深谷,要如何維護?而越長的輸電纜線,輸送過程損失的電力就越高,一般陸上電纜輸電損失電力約在 5% 上下,對蹠點計畫長達 2 萬公里的輸送,可能損耗將超過 10%。

更根本的問題是:智利能發出這麼多可再生能源電力嗎?200~600 吉瓦的雄心勃勃輸電容量,達當前智利全國總發電容量 20 倍,智利 2020 年 6 月到 2021 年 6 月新增 1.9 吉瓦太陽能發電,使總太陽能發電容量達 4.936 吉瓦,風能 2021 年增加 538 百萬瓦,風能總發電容量來到 2.602 吉瓦,兩者相加,也才 7.538 吉瓦,而這都還不足以供應智利本身用電,遑論要出口。

對蹠點計畫或許可說「有夢最美」,理想是豐滿的,現實是骨感的,加上政權輪替,下一屆政府是否繼續推動,還在未定之天,不過,歐美為了減碳,提出相當多看似瘋狂的大規模計畫與不計血本投資,搞不好對蹠點計畫因為夠瘋狂、規模夠大,反而受到青睞投注資金也不一定。

(首圖來源:Flickr/mabel flores CC BY 2.0)