中國鋼鐵需求萎縮!散裝船運費暴跌九成,BDI 創 13 月來新低

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 03 日 11:13 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 , 材料 Telegram share ! follow us in feedly


世界最大鋼鐵生產國中國對鐵礦砂需求急劇下降,使大型散裝船運費自去年高峰下跌超過 90%。

日經報導,最大海岬型散裝船現貨價格 1 月底跌至日 5,826 美元,到 20 個月最低水準。散裝運費先前在短短四個月內創下 12 年來新高,超過日 8 萬美元,而現在暴跌跟貨櫃船的高需求形成鮮明對比。

中國煉鋼業需求下降,意味著整體經濟放緩以及對煉鋼環境的隱憂。

雖然海岬型現貨價格已經恢復到日 1 萬美元,但仍低於運輸業者的收支平衡率,即約日 2 萬美元。此外,波羅的海乾散貨指數(BDI)受到海岬型指數拖累,1 月一度跌至 1,296,創 13 個月來新低。

2021 年中,受到疫情和天氣影響,中國塞港限制散裝船的供應,使運費飆升,但 IHS Markit 數據顯示,此後在中國海岸等待停滯的船舶數量減少 40%,顯示運載力緩解。

日經認為,運費出現下行壓力,主要來自航運需求疲軟。自去年 7 月起,中國粗鋼產量一直無法超過前一年,2021 年產量也是六年來首度下降。此外,中國的鐵礦砂進口量也在三年來首次下降。

市場分析人士預計,因為農曆新年,每年 12 月至 2 月往往是中國航運淡季,再來是鐵礦砂主要出口國巴西因大雨中斷運輸,所以至少下個月之前,散裝船運費將維持低位。

(首圖來源:Flickr/Bernard Spragg. NZ CC BY 2.0)