神隊友鴻海助攻,Lordstown 電動皮卡邁向試產測試階段

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 07 日 14:46 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


美國電動車新創公司 Lordstown 因為零組件短缺及供應鏈挑戰,去年 11 月中旬宣布延後電動皮卡 Endurance 交車時程,不過近期在合作夥伴鴻海幫忙下,Endurance 已回到生產線,並進入試產(Pre-Production)階段。

鴻海董事長劉揚偉告訴外媒,電動皮卡將在今年下半年開始出貨。鴻海去年以 2.3 億美元收購 Lordstown 俄亥俄州廠,除了生產 Endurance,也為 Fisker 生產電動車。

回頭看 Lordstown 電動車的生產之路,可說一波三折,去年遭踢爆 Endurance 訂單灌水嚴重,引發執行長 Steve Burns 和財務長 Julio Rodriguez 相繼辭職,甚至驚動美國證券交易委員會(SEC)介入調查。

去年 11 月,Lordstown 與鴻海正式簽署俄亥俄州廠房購買協議,當日股價跳漲近 24%,想不到因零組件短缺和供應鏈問題,宣布 Endurance 量產和交車時程從原定的 2022 年第二季延至 2022 年第三季,盤後股價由紅翻黑。

不過經歷一連串動盪,Lordstown 似乎以自己的步調發展。據 Lordstown 官方 Facebook 貼文,多台白色 Endurance 電動皮卡已在生產線,並感謝合作夥伴鴻海,「我們的試產車款將邁向組裝階段,進入各種測試環境,證明車輛的耐用性、連接性和可操作性,以及為我們的客戶提供額外的性能標準。」

(首圖來源:Lordstown Motors