準備開發帶回火星岩石樣本的火箭,洛克希德·馬丁公司拿下 NASA 合約

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 09 日 15:19 | 分類 天文 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


不僅登陸火星,還要把火星當成另一個地球從那起飛。NASA 近日宣布,價值 1.94 億美元的 MAV 火星上升飛行器合約將交由洛克希德‧馬丁公司開發,約 10 年後,這艘小型火箭準備帶著火星地表樣本返回地球。

毅力號(Perseverance)火星車自去年 2 月 18 日登陸火星至今,不停穿越塵土飛揚、岩石遍布的耶澤羅撞擊坑,刷新近 17 年來火星車單日行走距離的紀錄達 243.3 公尺,還邊鑽地收集火星地表岩石樣本邊儲存,等著未來另一艘探測器抵達火星後轉交這些樣品運回地球。

NASA 及 ESA 為此制定了火星樣本取回任務,這將是首個從另顆行星收集岩石樣本並帶回地球進行研究的計畫,該任務包括軌道器 ERO、著陸器 SRL(Sample Retrieval Lander)或探測車等,SRL 負責攜帶火星上升飛行器(Mars Ascent Vehicle,MAV)與探測車至火星,並作為 MAV 起飛的發射平台;探測車利用各種儀器收集不同岩石樣本,並提取毅力號(若毅力號到時還能動的話也可自己送過來)收集的樣本至火星上升飛行器。

若沒有開發新一代探測車,則著陸器可能配備機械臂來採集表面岩石樣本、或配備鑽探針頭從火星內部挖取樣本。最終,軌道器可將接駁取回樣本的火箭並回到地球。

▲ 著陸器 SRL 與探測車概念圖。(Source:NASA JPL

日前,NASA 正式宣布火星上升飛行器將交由洛克希德‧馬丁公司開發,合約於今年 2 月 25 日生效,洛克希德‧馬丁公司將在 6 年內建造多個 MAV 測試單元及最終飛行單元。開發 MAV 是項艱難的工程,因為它必須小到能塞在著陸器上,但又堅固到足以承受惡劣的火星環境。

除了 MAV,其餘探測器如 SRL 皆有待開發,目前 NASA 估計 SRL 最早可於 2028 年著陸火星,但攜帶火星樣本返回地球的軌道器,最快也得等到 2030 年代初。

不過獨立審查小組也提出幾項建議,比如 SRL 是否應該拆分成 2 個獨立著陸器,並且使用放射性同位素熱電機做為動力來源,而不是太陽能板。

(首圖來源:NASA JPL