宣捷幹細胞新藥捷報!治療 3 名新冠重症患者康復出院

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 09 日 13:00 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


宣捷幹細胞生技今日宣布與雙和醫院合作,經衛生福利部獲准透過恩慈療法,以幹細胞新藥 UMC119-06 治療新冠肺炎,經過一劑幹細胞製劑治療,已有 3 位重症患者陸續在一個月內康復出院,成效備受關注。

宣捷幹細胞與雙和醫院在治療肺部疾病方面合作多年,由於新冠疫情持續嚴竣,這項合作是 2021 年由雙和醫院申請恩慈療法,宣捷幹細胞無償提供 100 劑間質幹細胞製劑 UMC119-06 用來治療新冠重症患者。

雙和醫院收受患者共有 6 位,包括 3 位重症及 3 位已住進加護病房的極重症病人,經過一個月治療,有 3 名重症患者康復出院,但另 3 位極重症患者在施用一劑細胞製劑後,其中 2 位患者因病情著實嚴重,數日後病逝,而另一位患者其間病情有所好轉,但最終不敵病魔,半個月後不幸辭世。

宣捷幹細胞生技董事長宣昶有指出,從恩慈療法的情況來看,盡早施用細胞製劑對於患者效果較好,針對極重症病人,可能需要施用較多的製劑,方能見效,期許宣捷幹細胞未來能夠與更多醫療院所進行關於多劑製劑治療的研究,以提升重症及極重症病人的存活率。

目前宣捷幹細胞新藥 UMC119-06 的適應症包括急性呼吸窘迫症、慢性阻塞性肺病等,將間質幹細胞從病人的靜脈注射進去,再循環進入到肺部,啟動幹細胞發揮降低發炎、促進受損肺部細胞修復的機制,能有效改善病患肺炎的症狀。

(首圖來源:宣捷幹細胞)