三星 Galaxy S22 現災情,手機螢幕出現奇怪線條

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 22 日 14:47 | 分類 Android 手機 , Samsung , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)本月推出 Galaxy S22 系列新機,且已有一批「幸運」首批預購用戶入手新機。不過現在有部分用戶反映,Galaxy S22 Ultra 新機螢幕影片體驗不佳,有可能隨機出現奇怪線條或閃爍。

三星 Galaxy S22 Ultra 螢幕採用 6.8 吋 Dynamic AMOLED 2X 曲面 O 極限全螢幕,品質理論來說應該相當不錯,只是有些用戶在國外論壇 Reddit、三星官方支援社群指出,Galaxy S22 Ultra 螢幕會出現奇怪閃爍,甚至有奇怪且粗糙的噪點,看起來就像舊 CRT 電視的噪點,對要價 1,200 美元以上的智慧手機來說有點不可思議。

會出現此現象的 Galaxy S22 手機主要是 Galaxy S22 Ultra,且發生問題是用手機看 YouTube 影片與玩手遊時。目前尚未確定是手機螢幕問題或軟體出錯。

另 Galaxy S22 Ultra 螢幕設為自然色彩模式,同時啟用 120Hz 螢幕更新率時,有很大機率會出現奇怪的線條。

(首圖來源:科技新報)