疫情下阮囊羞澀,東南亞國家軍購精打細算

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 25 日 8:15 | 分類 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly
US Air Force from USATech. Sgt. Matthew Plew/48th Fighter Wing Public Affairs, Public domain, via Wikimedia Commons


中國在南海不斷提升威脅,美國則於印太地區推動反制,雙方的衝突增溫,使得東南亞國家也得紛紛計劃整軍經武,不過,全球新冠肺炎疫情橫掃下,東南亞國家經濟與財政都大受影響,阮囊羞澀下買武器只好精打細算,縮手買便宜點。

2022 年 2 月中,自去年因疫情停辦中恢復舉辦的新加坡航空展,也是各國展售與採購航太軍武的一大場合,在展前,印尼宣布將下單 42 架法國達梭的拉法葉戰機,總價 81 億美元,成為東南亞地區法國最大軍武客戶,相較於芬蘭以 94 億美元買下 64 架美國洛克希德馬丁的 F35 戰機,可說不惜血本,不過,其他國家不敢如印尼這樣大手筆採購定翼式戰機。

在為了防疫、紓困大舉舉債的時候,實在騰不出錢來,與其購買貴森森的定翼式戰機,多用途的旋翼直升機看起來比較吸引人,政治上也比較不會受到反對,菲律賓就在 1 月宣布自洛克希德馬丁旗下塞考斯基飛機公司(Sikorsky Aircraft)的子公司波蘭飛機製造公司(PZL Mielec)購買 32 架 S-70i 黑鷹直升機。洛克希德馬丁表示,東南亞的直升機需求正在成長,包括菲律賓正追加訂購。

東南亞國家需要巡邏廣大的海域,海上巡邏機是維護國家安全的必備,但是,正規的巡邏機,如代表性的波音 P-8A 海神式巡邏機,價格可不親民,2018 年南韓採購 6 架要架將近 20 億美元,紐西蘭採購 4 架要價 16 億美元。

相對之下,派遣無人機來巡邏可是划算多了的做法。澳洲正與波音合作開發「忠誠僚機」無人機,在有人駕駛的巡邏機旁伴飛,此外,波音還有 MQ-25 無人空中加油機。洛克希德馬丁則考慮用無人機載貨,正在開發自動駕駛的 UH-60 黑鷹多用途直升機,不過,無人機巡邏,大部分人都認為可行,無人機載貨,或進一步要載運部隊,就面臨很多疑慮。

攻擊無人機也是個好主意,尤其是 2020 年亞美尼亞與亞塞拜然衝突中,亞塞拜然軍善用土耳其提供的軍用無人機,扭轉過往亞塞拜然軍總是潰敗的戰況,反而是把亞美尼亞打得落花流水,讓全球都注意到無人機的潛力。許多東南亞國家也感到興趣,不過也擔心擁有攻擊性無人機會刺激鄰國。以色列航太工業 2021 年時曾售出其 Harop 無人機給 2 個亞洲國家,但不透露客戶。

無論如何,無人機遠比正規戰機便宜,相較於 F35 加上後勤維修訓練與彈藥合約後往往遠超過其 9,000 萬美元的單價,1 億美元往往就能買到好幾架攻擊無人機。各大軍武廠也積極開發此市場,洛克希德馬丁生產 MORFIUS 電戰干擾無人機,以色列的埃爾比特系統(Elbit Systems)也在航空展展出長程無人機。

航空展上並未宣布重大無人機採購案,不過在各國手頭緊的時候,無人機顯然是更划算的採購對象,預期需求將穩定上升。

全球導彈的不斷發展,也讓飛彈防禦系統成為熱門焦點,但是飛彈防禦系統的升級,總是被列在想要,但不是最緊急的項目,要將飛彈防禦系統提升到長程飛彈防禦,經費驚人,也非迫切需求,在當前的各國財政狀況下,各國只好先安於現有的中短程飛彈防禦系統,要花大錢,就再說吧!

(首圖為F-35A;來源:US Air Force from USATech. Sgt. Matthew Plew/48th Fighter Wing Public Affairs, Public domain, via Wikimedia Commons)