輝達內網疑遭駭客攻擊,表示正調查攻擊來源

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 26 日 15:11 | 分類 GPU , 國際觀察 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


英國《每日電訊報》昨日首先披露,美國晶片大廠輝達遭重大網路攻擊,內部網路已被滲透,今日輝達回應路透、彭博、The Verge 等外媒時證實了攻擊事件,表示目前內部正在調查中。

輝達發言人 Hector Marinez 表示,攻擊事件並沒有影響到公司的任何商業活動或服務,在調查出完整的攻擊規模和損失之前,尚無更多細節可提供。

外媒普遍認為這起事件應為較單純的勒索軟體案件,俄羅斯網軍攻擊的可能性較低,且美國總統拜登在近日已表示,俄羅斯網軍若對任何美國企業或政府機構進行網路攻擊,美國將立刻予以回應。

雖然最初的報導中指出,勒索軟體已鎖住輝達的企業電子郵件服務,不過今日各家媒體仍收到輝達以電子郵件發出的聲明信件。

本次攻擊事件確切的過程,以及損害程度,還有待輝達調查結束後公開。

(首圖來源:Shutterstock)