Hyundai IONIQ 5 公布台灣售價,最低 145 萬元起

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 02 日 13:23 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


現代汽車最強電動車 IONIQ 5 終於公布了台灣售價,總共 3 種車型,入門最低價格只要 145 萬元,就能擁有 438 公里續航,競爭力十足。

現代汽車(Hyundai)電動車旗艦 IONIQ 5,今天正式公布台灣售價,入門款 EV400 預購價新台幣 145 萬元,中階版 EV500 為 169 萬元,最高階 EV500 Performance 為 189 萬元,直直殺向特斯拉 Model 3。

IONIQ 5 去年底宣布引進台灣後,話題討論就不少,畢竟這是售價與規格都可與特斯拉抗衡的電動車,在相對選擇較少、單價較高的台灣市場,非常有競爭力。

EV400 售價不到 150 萬元,有 58kWh 電池組,169 馬力,官方續航力有 438 公里,配有 Level 2 輔助駕駛、感應式電動尾門和遠端搖控啓閉功能,入門款來說誠意十足,殺得隔壁 Leaf 找不到下巴。

三款車型編成裡,中階版 EV500 應是現代預計的主力車款,擁有 567 公里續航力,輸出 217 馬力,同樣是後輪驅動配置,但新增智慧停車、盲點和環景影像輔助,以及升級 12 向電動加熱座椅,售價 169 萬元,直接叫陣特斯拉 Model 3。

以相同價位比較的話,外型設計各有所愛,但 IONIQ 5 勝在內裝質感和續航力,Model 3 加速能力與輔助駕駛則勝出, 後勤維修勉強算平手的話,特斯拉還有一個關鍵優勢,就是為數眾多的超充站。

為了彌補這短處,總代理南陽實業祭出附贈家用充電樁、2 年免費快充服務,另外還加贈早鳥預購禮 V2L 外接供電轉接器,可讓車輛電力輸出給其他設備。

Hyundai IONIQ 5 確認今年在台銷售配額為 120 輛,如果都能今年交車,或許可搶到不錯商機,如果等車期拉得太長,恐怕銷售還是相當吃力。

(首圖來源:現代汽車)