元太成台灣首家簽署《氣候宣言》企業,承諾 3 階段減碳目標

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 17 日 14:15 | 分類 光電科技 , 材料、設備 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


電子紙大廠 E Ink 元太科技成為台灣第一家簽署《氣候宣言》(The Climate Pledge,TCP)的企業,同時已加入科學基礎減量目標倡議(Science Based Targets Initiative,SBTi),致力實踐 2040 年淨零碳排目標。

氣候宣言》由亞馬遜在 2019 年號召成立,推動參與企業組織要承諾在 2040 年達到淨零碳(Net Zero Carbon)。截至 2022 年 3 月 14 日為止,全球共有 300 家企業簽署《氣候宣言》,並承諾定期測量與報告溫室氣體排放量以及進行減碳、碳抵消等行動,元太則是台灣第一家簽署《氣候宣言》的企業。

此外,元太已加入 SBTi 科學基礎減量目標倡議,是由碳揭露專案、聯合國全球盟約、世界資源研究所以及世界自然基金會共同發起,將氣候科學連結減碳與淨零碳排目標進行定義與推廣,提供技術與專家等資源,協助企業將其減碳目標與氣候科學結合,並依照公司制定的減碳目標進行獨立評估與驗證。

元太多年來持續落實淨零碳排行動,並運用具備永續發展特性的電子紙技術,協助減緩氣候變遷衝擊。為達到 2040 年淨零碳排目標,元太承諾 3 大階段性減碳目標:預計在 2025 年使用 40% 再生能源以達到 RE40,2030 年完成 100% 再生能源使用,達到 RE100 目標,並在 2040 年實踐淨零碳排的願景。

低耗電、對雙眼友善的 E Ink 電子紙顯示器適合作為多元應用領域的顯示介面,電子紙已被視為綠色產品,元太也持續努力在營運與製造的過程中,降低對環境的衝擊。與此同時,元太供應電子紙產品給全球具影響力的知名品牌與製造商,採用電子紙的產品進一步改善客戶體驗並實現節能物聯網應用,以此擴大對環境永續的影響力。

(首圖為元太科技董事長李政昊;首圖來源:元太科技)