如果城市裡到處都是電池,還需要害怕停電嗎?

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 18 日 18:57 | 分類 充電站 , 能源科技 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


台灣兩年來分別發生兩波大規模停電事件,工作與日常生活停擺不說,當路燈與交通號誌失靈,造成的危險更是難以估計。在智慧城市發展藍圖中,我們不禁開始想像,如果城市裡到處都有電池,是否能解決這些危機呢?

2022 年 3 月,全台大停電,上班族無法工作之外,更讓人焦慮的是,路口號誌跟著失靈,讓交通大亂險象環生。據高雄市警察局統計,3 月 3 日停電當天,有 324 個路口紅綠燈停擺,雖然有員警和義交協助,當天仍然發生 143 件車禍擦撞,其中 69 人因此受傷。

入夜之後,部分地區電力依然未回復,這才讓人驚覺,原來早已習慣默默照亮道路的路燈,也會有停工的一天,缺乏照明又沒有紅綠燈,使得「過馬路」幾乎成了搏命演出。

雖然我們無法永遠防止意外停電,但依然有一些緊急備用方式,六都其實陸續從 2019 年開始,在重要路口和交流道設置不斷電系統,讓意外發生時號誌可以維持運作。不過這樣就解決問題了嗎?

路燈號誌不斷電系統

不斷電系統簡單來說,是利用電池儲備電力,在意外發生時持續提供電力,讓使用者可以有緩衝時間。既然是電池,就有壽命問題,一般而言,業者建議 2~3 年就要更換。其次,根據高雄市交通局說法,目前預計在 80 個路口加設不斷電系統,每一組的租賃費用約 7 萬元,維護成本相當高。

以台灣和美國的供電狀況來說,可靠度達到 99.9%,平均來說,一年可能會有 8~9 小時的突發斷電意外,儘管安全第一,但也不能無限制的提高備用電力成本。中央警察大學交通學系副教授陳高村認為,光是高雄就有超過 5 千個路口,難以全面安裝不斷電系統。因此我們需要一個更聰明的解決方法。

有沒有一種電池,可以在緊急時提供備用電力,日常又可以經常維持健康循環延長壽命,同時還能創造經濟效益來平衡成本呢?在今年的智慧城市展上,光陽展示了一趟創意解決方案,或許可以達成這個目標。

當電池遇見路燈

光陽推出 Ionex 電動機車換電站整合城市路燈的設計概念,藉由 Ionex 便利換電站本身的輕巧特性,結合到路燈柱體上,精簡空間,看起來一點也不突兀。更重要的是,這個方案不僅有儲電功能,在柱體上也包含了太陽能發電板,平時能夠以再生能源供應路燈和紅綠燈使用,又可以提供電動機車騎乘所需的能源,從兩個方面達成減碳效益。而且這些電池透過持續的交換,以及智慧管理,就能夠維持健康循環,大幅延長壽命。

▲ Ionex 便利換電站可結合街邊路燈與交通號誌,以「智慧路燈」型態點亮智慧城市。即便有突發型的供電問題也能緊急反向供電給路燈、交通號誌燈,此便利換電站的全新概念應用也將於 2022 年智慧城市展中首度亮相。(Source:光陽)

相比之下,越多的不斷電裝置帶來的是更龐大的成本負擔,以及更多需要被汰換的電池;而越多的智慧路燈,反而更加提升市民換乘電動機車的意願,同時也便於騎士換電,從長遠發展來說,對於整個城市的減碳更有助益,同時還能顧好納稅人的荷包。

隨著鋰電池技術持續進步,智慧城市的發展逐漸跳脫中心化的發電廠和電線束縛,更多元且靈活的應用方式陸續誕生,一方面減少意外斷電時的危險,又能維持交通不打結,還可以同步達成提升綠電減少碳排的永續目標,可以說是一舉三得的聰明解法。

(首圖來源:Shutterstock)