元太新一代全彩電子紙模組亮相,鎖定室內商用廣告、公共顯示等看板

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 22 日 17:00 | 分類 光電科技 , 材料、設備 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


電子紙大廠 E Ink 元太科技 22 日推出新一代 E Ink Gallery Plus 全彩電子紙模組,鎖定百貨、餐廳的室內商用廣告看板,以及捷運、機場等公共領域資訊顯示看板。目前已實際應用在台北捷運的數位廣告彩繪列車中,包括 28 吋長條型式電子紙、25.3 吋 16:9 電子紙的電子顯示看板。

E Ink Gallery Plus 模組以 E Ink ACeP 全彩電子紙顯示技術為基礎打造而成,運用青色、洋紅、黃色、白色 4 種彩色電子墨水粒子,透過電壓控制,動態進行顆粒組合和混色,達到全彩顯示。

E Ink Gallery Plus 模組運用全新的彩色電子紙驅動波形架構,提升全彩電子紙的色彩顯示對比度,而且顯示色域(Gamut,意即顯示設備呈現予人眼可辨識的色彩範圍)可達 6 萬,相較原技術提升色彩對比約達 40%,對比度從前一代 E Ink Gallery 的 10 提升至 14,讓成像更立體,進而提供更具視覺影響力的動態彩色印刷海報效果。

▲ E Ink Gallery 系列的產品比較,可以明顯看出成像更加立體、清楚。

採用 E Ink Gallery Plus 的全彩電子紙產品將提供 13.3 吋、25.3 吋、28 吋等多個尺寸供客戶選擇,而針對客戶現有的 E Ink Gallery 產品,元太也將展開升級至 E Ink Gallery Plus 的更新服務。

元太將運用 E Ink Gallery 系列全彩電子紙獨有的印刷海報顯示效果,同時具備電子紙既有的低碳、低耗電、雙眼友善等特性,協同生態圈夥伴共同導入至商用廣告、公共顯示等電子看板,取代一次性使用的印刷海報,減少環境資源的消耗。

▲ E Ink Gallery Plus 模組已運用在北捷列車中的廣告看板。

元太科技董事長李政昊表示,元太長期在電子紙薄膜與模組,以及電子紙色彩驅動的材料、軟硬體投入大量研發資源,讓電子紙技術得以持續精進與創新突破。新一代的 E Ink Gallery Plus 模組顯著提升全彩電子紙的對比度,可協助客戶現有的 E Ink Gallery 全彩電子紙產品全面升級色彩表現,讓廣告內容更加吸睛。

(圖片來源:元太科技)