勞斯萊斯純電動車 Spectre 完成北極圈測試,踏入 RR 3.0 時代

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 01 日 14:26 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


勞斯萊斯純電動車 Spectre 本週完成了冬季測試,距離正式上市又進了一步,官方也表示,這輛新車將帶領勞斯萊斯進入 3.0 時代。

勞斯萊斯 Spectre 在瑞典距北極圈 55 公里處進行冬季測試,承受攝氏零下 40 度的極限考驗,完成了勞斯萊斯的傳統,也開啓了新世代的大門。

勞斯萊斯 Spectre:冬季測試

一款全新的勞斯萊斯車型總是在冬季迎來其生命週期的開端。勞斯萊斯的專屬測試基地位於瑞典阿爾耶普盧格,距離北極圈僅 55 公里,溫度約攝氏零下 26 度,最低溫度更可進一步低至攝氏零下 40 度。

勞斯萊斯在極端環境下對產品測試有著多種考量。打造第一批原型車時,工程團隊會在極端條件下進行基本測試,以確保車輛各個系統在寒冷天氣環境中均能正常運轉,發揮基本功能。

這是測試的第一道關卡,也是一款汽車產品是否配得上勞斯萊斯品牌的基本門檻。測試從汽車行業常見的流程開始,例如 NVH 測試(噪音、振動和粗糙度測試)。影響汽車 NVH 特性的變數是多方面的,從主要硬體元件所採用的材料,到車門橡膠的密度、襯套化合物、緊固材料,甚至粘合劑的表現。在極端溫度下,這些變數的性能會發生顯著變化,同理,汽車的加熱、通風、空調和冷卻系統的能效也會受到影響。

▲ 冬季測試是勞斯萊斯新車上路的第一個關卡,純電車 Spectre 也順利挺過。

通過在冰雪道路等低牽引力路面上的行駛,並故意破壞車輛穩定性,工程團隊可以在低速行駛時創造出通常在高速行駛時才會出現的動態環境。如此一來,團隊就可以在原地和較慢動作中對車輛進行審視和調校,從而對車輛在寒冷環境下的操控性、可靠性、穩定性、可預測性和勞斯萊斯專屬的「飄馳感」等方面進行參數化控制與微調。

同樣在這個過程中工程團隊能夠根據車輛的測試回饋,打造出無與倫比的細節,讓 Spectre 擁有像真正勞斯萊斯汽車一樣的邏輯、運轉和交互能力。目前,勞斯萊斯 Spectre 道路測試已完成四分之一,超過 50 萬公里。

「對 Spectre 純電驅動系統的不斷改進可謂是車輛工程方面的非凡挑戰。由於不再使用內燃機,我們需要顯著提升各個元件的運作能力,並為其建立分散式智慧系統。」勞斯萊斯汽車工程總監阿尤比(Mihiar Ayoubi )表示,這將是一個前所未有的時代,收益於多重控制、高度互聯的電子系統和純電驅動架構,我們稱之為勞斯萊斯 3.0 時代。

電動化與勞斯萊斯品牌創始人深具淵源,1900年,查理斯‧勞斯曾親身駕駛一輛名為「哥倫比亞」的早期電動車。那時他曾預言:電動車毫無噪音,十分潔淨,且沒有燃油車的氣味與振動。如能安排好固定充電站,電動車的實用性將非常可觀,Spectre 可謂應驗了這個預言。

勞斯萊斯 3.0 時代

Phantom 做為首款在古德伍德打造的勞斯萊斯汽車,以其獨有的 Bespoke 高級定制架構為基礎,揭開勞斯萊斯 1.0 時代的序幕。此後,煥然新生、高度靈活的勞斯萊斯專屬全鋁空間架構問世,其可適應多種應用,搭載於現款 Phantom、Cullinan、New Ghost 和車身定制車輛上,這是勞斯萊斯 2.0 時代。隨著 3.0 時代的到來,勞斯萊斯將把純電力驅動系統和分散式智慧系統集成勞斯萊斯專屬架構之中。

 

▲ Spectre 擁有重新設計的歡慶女神像,讓全車風阻係數降到 0.26 Cd。

Spectre 是有史以來互聯程度最高的勞斯萊斯車型,其中的每個元件都比以往車型更加智慧。其擁有 14.12 萬組收發裝置、1,000 多項功能和超過 2.5 萬項子功能。相比之下,Phantom 具有 5.1 萬組收發裝置、465 項功能和 647 項子功能。

為實現這一智慧化程度,車輛工程團隊將 Spectre 車載線束長度從勞斯萊斯現有車型的約 2 公里增加至 7 公里,編寫的演算法超過現有車型的 25 倍,此舉推動勞斯萊斯向前邁出了至關重要的一步。

勞斯萊斯為 Spectre 基於勞斯萊斯專屬全鋁空間架構才能實現,外觀尺寸和內部空間都遠超過市面上的轎車,勞斯萊斯設計團隊認為 Spectre 是 Phantom 雙門轎跑精神的唯一傳承者。

在 Spectre 的設計開始,勞斯萊斯設計團隊已經將 Phantom 雙門轎跑車以及勞斯萊斯過去的其他超豪華雙門轎跑車的尺寸、體態與風格納入考量。Spectre 採用斜背輪廓搭配其車身尺寸凸顯感性設計,也繼承了 Phantom 雙門轎跑的關鍵設計亮點: 標誌性的分體式前大燈。這也是勞斯萊斯近幾十年來一直秉承的設計原則。

在勞斯萊斯專屬架構的加持下,電池可置空間進一步釋放,成就了另一個與勞斯萊斯體驗相稱的功能。通過在車輛地板和電池頂部之間創建佈線和連結通道,工程團隊為車輛電池區域創造了第二個功能──700 公斤的隔音材質。

做為世界上最頂級的車款之一,勞斯萊斯的冬季測試只是序幕,Spectre 還有將近 200 萬公里的路程要進行,全球路測要到 2023 年第四季才會完成,屆時才會考慮交車,換言之,想要看到這款最頂級電動轎車上路,最快也是 2024 年的事了。

(圖片來源:勞斯萊斯提供)