Android 旗艦機過熱「非三星問題」,南韓專家矛頭指向 ARM 設計

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 14 日 14:29 | 分類 Android 手機 , iPhone , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


近兩年 Android 旗艦機因為性能和過熱問題一直備受批評,外界大都認為是三星製程問題,不過南韓專業人士認為,是 ARM 設計不佳。

韓媒 Businesskorea 報導,業界人士指出,三星、小米和摩托羅拉(Motorola)這些手機品牌使用高通驍龍和三星 Exynos 應用處理器(AP),發熱、性能和功耗等方面都有問題,無論三星還是台積電製造都出現相同狀況,「所以原因不是製造商,而是設計者」,認為主因在 ARM 的 AP 設計。

另一位專業人士指,這些問題是各種綜合因素造成,如製程、應用處理器設計、周邊元件和智慧手機性能本身,iPhone 應用處理器也由 ARM 設計,但發熱和性能方面從未出現問題。

他認為,iPhone 處理器也是基於 ARM 晶片設計,但蘋果和 ARM 有針對處理器調整,以適用 iOS,至於三星和高通開發多間製造商、各種型號用 AP,且設計沒有任何調整,才導致問題。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , , ,