彭博:蘋果正測試 9 款搭 4 種不同 M2 晶片的新 Mac

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 15 日 11:44 | 分類 Apple , 晶片 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


《彭博社》根據蘋果開發者日誌中發現,蘋果已開始對幾款配備 M2 晶片的新 Mac 機款進行廣泛的內部測試。

且根據開發者日誌顯示,蘋果正在 App Store 中使用第三方應用程式來測試至少 9 種搭配 4 種不同 M2 晶片的 Mac;且《彭博社》也獲得了知情人士證實,這是新機款開發過程中關鍵的一步,這意味著新機款可內會在未來的幾個月內亮相。

目前正在測試的新 Mac 機款包括了:

M2 MacBook Air

其內部代號為 J413,M2 MacBook Air 將搭載 8 核 CPU、10 核 GPU,目前架上的 M1 MacBook Air 為 8 核 GPU。

M2 Mac mini

內部代號為 J473,此一機款將會搭載與 MacBook Air 相同的規格;另外還有一款代號為 J474 的 M2 Pro Mac mini 也在測試階段。

M2 MacBook Pro

代號 J493,將採用與 M2 MacBook Air 相同的規格設計。

M2 Pro/M2 Max 14 吋 MacBook Pro

內部代號為 J414,開發者日誌中顯示,M2 Max 晶片將具備 12 核 CPU、38 核 GPU、64GB 記憶體;現有的機款僅提供 10 核 CPU、32 核 GPU。

M2 Pro/M2 Max 16 吋 MacBook Pro

內部代號 J416,其規格將會與 M2 Pro/M2 Max 14 吋 MacBook Pro 相同。

Mac Pro

內部代號 J180,此一機款將採用 Mac Studio 中的 M1 Ultra 晶片後續產品。

另外蘋果可能不會這麼快就拋棄 M1 系列晶片。《彭博社》指出,蘋果目前也正在測試搭載 M1 Pro 晶片的 Mac mini 產品,內部代號為 J374;且該公司也正在測試搭載 M1 Max 版本的 Mac mini。只是這兩款機型不確定會不會正式推出,畢竟現在已經有了 Mac Studio,這會使得這兩款機款定位變得相當尷尬。

(首圖來源:蘋果)