全球第一艘 E1 全電動賽艇完成首測,新穎電動水翼設計成為關鍵

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 15 日 8:30 | 分類 交通運輸 , 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


當前除了有電動版的 F1 一級方程式賽車大賽,亦即電動方程式(Formula E)系列錦標賽之外,E1 世界電動賽艇系列錦標賽也預計會在 2023 年春天推出,該賽事可說是當前 F1H20 動力艇系列賽的電動版。日前,E1 系列賽官網發布新聞稿指出,E1 旗下一艘專為比賽打造的 RaceBird 原型水翼艇終於完成一系列測試,且展現超出預期的表現。

E1 宣稱其旗下擁有一些動力極其強大的電動賽艇,並且為這些賽艇採用水翼流體力學設計,該設計能產生浮力,進而將船身抬離水面 16 英吋(約 40 公分),在減少阻力的同時,也能更進一步地加快船速。

目前還處於原型機階段的 RaceBird 水翼賽艇,是由電動方程式系列錦標賽及越野電動車錦標賽(Extreme E)創辦人 Alejandro Agag,以及麥拉倫(McLaren)前賽事總監 Rodi Basso 共同打造而成,並在前動力艇冠軍 Luca Ferrari 駕駛下,成功完成一系列的效能運行測試。這次試測也是 E1 旗下創新電動水翼賽艇第一次在北義大利接近聖納札羅(San Nazzaro)的波河(River Po)上航行。

E1 在新聞稿中,特別強調 RaceBird 最受關注的焦點在於全新電動水翼流體力學的設計,它也成了這次測試成功的關鍵因素。根據賽艇某位設計師表示,該賽艇最初採用開放式架駛艙設計,後幾經討論毅然改成封閉式架駛艙,以及比原先設計更往後靠的外掛式馬達。最重要的是,另外改採更短、更居中的水翼設計,頓時讓這艘賽艇的轉向速度更快,這也是整體賽艇效能表現得以大幅提升的癥結所在。

(首圖來源:E1