「快篩實名制」明上路是假訊息!陳時中:5 月初首波供應千萬份

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 24 日 15:32 | 分類 生物科技 , 資訊安全 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣本土疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,網傳「4 月 25 日開始,用健保卡實名制買快篩試劑,一劑 100 藥局清單」是假訊息,請不要轉傳,以免觸法遭罰,目前實名制預計 5 月初上路,並預計提供 5000 萬劑試劑,每一份為五劑,因此可提供 1000 萬份。

陳時中表示,網傳明日開始快篩實名制,這是假訊息,請大家不要轉傳,以免有觸法之虞,實施時間應由指揮中心公布,目前基本準備都已差不多,可以確定的是預計 5 月初上路,當然希望可以儘早,後續會再公布確切時間。

陳時中指出,有關快篩實名制相關資訊,均會由指揮中心統一對外公布,請民眾不要相信社群軟體流傳的消息,以免自身權益受損,並提醒民眾,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主,收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。

藥師公會全聯會發言人黃彥儒表示,目前正持續和指揮中心討論快篩實名制相關措施,並會做滾動式調查,依據初步調查結果,目前全國有超過 4000 家藥局,願意投入快篩實名制行列,確切上路時間以指揮中心公布為主,請民眾不要轉發假訊息。

(首圖來源:指揮中心)