響應印度政府半導體發展計畫,ISMC 集團將投資設立晶圓廠

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 04 日 15:40 | 分類 晶圓 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


《路透社》報導,印度南部卡納塔克邦政府 1 日表示,國際半導體財團 ISMC 將在印度南部卡納塔克邦投資 30 億美元,建立半導體製造晶圓廠。

ISMC 是阿布達比 Next Orbit Ventures 和以色列高塔半導體(Tower Semiconductor)的合資企業,英特爾日前宣布收購高塔。卡納塔克邦政府公告指出,印度第一個半導體製造晶圓廠建置計畫將創造超過 1,500 個直接就業機會,以及 10,000 個間接就業機會。

現階段 ISMC 和印度企業集團 Vedanta Ltd 申請印度總理 Narendra Modi 日前提出的 100 億美元補助投資計畫,推動在印度建立半導體和顯示器生產據點。此為印度政府電子製造領域的大規模發展計畫。

Vedanta 企業集團日前告知《路透社》,正與印度西部古吉拉特邦和馬哈拉施特拉邦,加上南部特倫甘納邦等談判中,5 月中前選擇一地投資建設,預估斥資 200 億美元推動半導體和顯示器產業發展。總理 Narendra Modi 和 IT 部長不久前概述 100 億美元補助投資計畫內容,希望藉此讓印度成為台灣和其他國家的半導體製造商主導、全球晶片市場的關鍵參與者。

(首圖來源:Pixabay)