韓媒:三星首款 OLED 電視發表時間預估 5 月確定

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 04 日 18:08 | 分類 Samsung , 電視 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


韓媒 The Elec 報導,三星首款 OLED 電視原定今年推出,但與面板供應商 LG Display 談判卡關,消息人士透露,三星今年能否推出配白色 OLED(W-OLED)的電視,將取決於 5 月與 LG Display 談判成功與否。

據了解,雙方談判已經持續數個月,但面板單價遲遲談不攏。消息人士稱,談判可能會延續到本月,但考慮到電視的生產、物流和行銷規劃,要在今年推出配備 LG Display OLED 電視,可能性非常小。

今年底將舉辦卡達世界杯,對三星來說是個推出電視的好時機,三星也希望趁這段時間開始銷售 W-OLED 電視。

考量到面板價格續跌,意味市場認為 W-OLED 吸引力不如以往,加上俄烏戰爭未歇、中國疫情封控和通貨膨漲,電視需求下滑,三星可能不急著推出 W-OLED 電視。相反地,LG Display 看到毛利率因 LCD 面板價格下跌減少,也可能需要新收入來源,如 W-OLED 面板新客戶。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,