電池的戰國時期,固態電池能殺出重圍嗎?

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 10 日 8:15 | 分類 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


電池賽局四局下半即將登場的固態電池,有機會解決動力電池產業的兩大根本痛點,即安全問題和能量密度,來看看固態電池在哪些應用場景有獲勝機會。

固態電池兩大潛在應用場景

層出不窮的電動車火燒車事件,以及大家對儲能系統電池的擔心,都直指兩個最重要待解決問題的應用場景,就是電動車及儲能系統。

應用場景一:電動車

對電動車而言,最重要也最貴的零件就是電池,占總成本四至六成,可說誰掌握電池科技,誰就掌握下一代電動車科技。因此大家都想找到液態鋰電池的替代方案,機遇下固態電池新星誕生了,於是電動車成為固態電池潛在應用場景。

這麼好的機遇,為什麼會掉到固態電池身上?主要原因有三:

  1. 不可燃、無腐蝕、不揮發、不漏液、耐高溫的固態電解質取代電解液、電解質鹽與隔膜,徹底解決電池自燃火燒車問題。
  2. 能量密度有很大機會突破500Wh/kg,可將電動車續航力拉高至800~1,000公里,比鋰三元電池還高。
  3. 固態電池可大幅減重電動車驅動系統,由於固態電池電芯內不含液體,可大幅降低自燃風險,故可先串聯再封裝,減少現有液態鋰電池外部串聯導致冗餘的機構設計;同時因完全不可燃特性,BMS溫控組件可大幅減少,提高續航力。

應用場景二:儲能系統

相對電動車,儲能系統有很多電池選項,但鋰電池儲能系統能快速反應的優勢,對參與電力系統仍為必要,在儲能市場發展佔一定重要性。

雖然現階段固態電池應用到儲能系統為時尚早,但儲能市場早開始關注固態電池技術,為什麼固態電池有機會?主要原因也有三:

  1. 不可燃、無腐蝕、不揮發、不漏液、耐高溫的固態電解質取代電解液、電解質鹽與隔膜,解決儲能系統的電池起火問題。
  2. 大部分儲能系統不像電動車需快充,固態電池發揮更得心應手。
  3. 若大規模量產,因固態電池電芯內不含液體,可大幅降低自燃風險,可先串聯再封裝,減少現有液態鋰電池外部串聯導致冗餘的機構設計;同時因完全不可燃特性,BMS溫控組件可大幅減少,降低殼體設計成本,達簡化生產流程,提高成本競爭優勢。

固態電池尚未量產,鋰電池仍會稱霸儲能系統一段時間,畢竟磷酸鐵鋰電池成本低、相對安全性高,且電池循環壽命基本3千次以上,可用個8~10年,已能滿足現有儲能市場需求。

這兩個應用場景商機這麼大,夠讓投資人想摘下這顆閃亮的固態電池星星了!以後再來討論有哪些公司搶得站位及未來趨勢預測。

(作者:李旭弘;本文由 綠學院 授權轉載;首圖來源:shutterstock)