Pat Gelsinger:晶片短缺 2024 年前難解,因製造設備面臨供應瓶頸

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 25 日 11:10 | 分類 IC 設計 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


英特爾執行長 Pat Gelsinger 23 日在達沃斯世界經濟論壇(WEF)受訪時表示,晶片短缺預料持續到 2024 年,也造成先進晶片製造設備供應出現瓶頸,可能阻礙全球晶片擴產計畫。

Pat Gelsinger 表示美國和歐洲要建造新晶圓廠,但晶片製造設備交機時間明顯延長,Pat Gelsinger 認為擴增產能的頭號問題,就是晶片製造設備供應瓶頸。

英特爾已宣布為歐洲新晶片製造設備投資數百億美元,德國一座大型晶圓廠,另外在愛爾蘭擴建工廠。1 月時還宣布美國俄亥俄州建造 200 億美元晶圓廠計畫,都必須仰賴先進晶片製造設備順利供應。

Pat Gelsinger 積極敦促美國和歐洲當局加速立法,補貼獎勵投資。兩地區都推出晶片法案,以促進半導體製造發展。

依然嚴峻的全球晶片短缺問題,Pat Gelsinger 直言「2024 年之前不太可能結束。不過當局若能支持我們,我們就會投資,約兩年內克服晶片短缺危機。」Pat Gelsinger 強調政治穩定和生產激勵政策使晶片製造多樣化,支持美國和歐洲發展。

(首圖來源:英特爾)