更快檢測 iPhone 自動重開機問題,Apple Store 全面使用新「系統穩定性」診斷工具

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 09 日 17:24 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


自 iPhone 11 開始,幾乎每一代的 iPhone 都曾傳出部分使用者出現手機自動重開機的狀況及災情,甚至連 iPhone 13 也不例外。為了解決這個問題,如今 Apple Store 及 Apple 授權維修服務供應商/授權維修中心皆已配備全新工具,可以快速判定顧客 iPhone 手機是否會有未預期自動重開機的問題。 

如今 Apple Store 或 Apple 授權維修服務供應商/授權維修中心專為 iPhone 11 或更新版本 iPhone 出現自動重開機狀況的使用者,提供全新的「系統穩定性」診斷工具(其為「Apple Service Toolkit」輔助維修工具的一部分)。該工具會評估 iPhone 裝置的分析日誌,以確認受檢 iPhone 過去 14 天是否發生過多次自動重開機狀況。

如果診斷結果確定有問題的話,Apple 會建議技術人員進行硬體維修。即使診斷結果顯示沒問題,Apple 也會建議技術人員將一份新的支援文件交給顧客,以指導他們有關硬體和軟體的排錯技巧。

比起像是裝置還原,抑或針對內核錯誤(Kernel Panic)而手動查看分析日誌等現有的方法,這款新的診斷工具能為 Apple 技術人員提供了一種更快判定顧客是否有上述問題的方法。

(首圖來源:Apple