賓士搶電動車鋰電池,寧德時代獲追加大單

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 15 日 15:25 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 鋰電池 Telegram share ! follow us in feedly


賓士為確保電動車產能無虞,宣布與中國電池供應商寧德時代簽訂新合約,鞏固未來多年的鋰電池供應來源。

全球車用鋰電池供應商龍頭寧德時代,最近才宣佈要在匈牙利開闢新工廠,搶占歐洲在地生產的電池供應鏈,賓士(Merceds-Benz)就接著公告,他們已經與寧德時代達成擴大供應的新合作。

早在 2020 年,賓士就已經與寧德時代合作,隨著新電池工廠即將開工,賓士已經確定將成為這座電池廠最初的客戶,同時也是最大的訂單。

賓士身為德國汽車產業指標,去年已經宣布將在 2030 年前,達成全面電動化的戰略目標,而要達到這個成果,預計需要的電池量,每年多達 200 GWh。

這個數字並非單一電池廠能夠消化,同時也為了確保供應鏈多元化,賓士預計會分別使用 8 座電池廠的電池,其中 4 座位於歐洲。

雖然雙方對於合作細節並沒有揭露太多,但寧德時代的強項在於磷酸鐵鋰電池(LFP),而賓士下一個世代的電動車 EQA、EQB 都將採用 LFP 電池,並且預計於 2024 年交付,合理推測這批新車大概就是會用上寧德時代匈牙利廠的電池。

寧德時代目前在德國已經有一座電池廠,位於德國埃福特,在 2019 年動工,2022 年開始生產,產能為每年 8 GWh,未來最大可擴充到 14 GWh。但這個數字顯然低估了電動車鋰電池需求量,因此匈牙利廠規模大升級,耗資 75 億歐元,最大年產能來到 100 GWh。

新電池廠除了產能更高之外,對於歐洲車廠來說還有一個優勢。新工廠將嚴格要求碳排放量,寧德時代表示,匈牙利廠將會以完全碳中和為標準打造,這將進一步降低電動車整車的碳排放量,更有助於車廠減碳表現。

(首圖來源:Daimler