JR 東日本打造 One&Co Taipei 共享空間,攜手台北市投資服務辦公室促日台商務發展

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 03 日 17:55 | 分類 共享經濟 Telegram share ! follow us in feedly


JR 東日本集團在台法人台灣捷爾東事業開發股份有限公司,於台北中山南西商圈設立共享工作空間「One&Co Taipei」,2 日正式揭幕。台灣捷爾東與北市府產發局旗下的台北市投資服務辦公室,以一同推動日台產業發展為目標簽訂合作協定,One&Co Taipei 也將致力於作為日台企業間的橋樑,協助日台企業進軍對方市場,促進雙方商務發展。

JR 東日本集團於新加坡、台灣設立創新平台 One&Co,透過結合創新題材以及需要面臨的課題,構築出解決方案「與海外新創企業的共創活動流程」。One&Co 於新加坡成立第一個據點後,看好台日友好關係,特別挑選台灣作為第二個據點、打造 One&Co Taipei。

One&Co Taipei 與台北市投資服務辦公室(Invest Taipei Office,ITO)攜手合作,打造日台企業 Coworking(共創)、Colearning(共學)、Connection(共同/連結)交流平台。One&Co Taipei 也提供合作夥伴資源給會員,解決海外事業會遇到的各種疑難雜症,不論是税務、法務、財務還是公關,各種領域都有合作的專家,協助解決各式問題。

▲ 台灣捷爾東董事長石黑陽一(圖左)與台北市產業發展局副局長吳欣珮(圖右)簽訂合作協定。

One&Co Taipei 位於台北市中山區南京東路一段 15 號的 2、3 樓,鄰近捷運中山站,步行 4 分鐘即可抵達。其共享空間的裝潢設計選用柔和、有溫度的建材,並採用在地化台灣設計材料,打造具舒適氛圍的日常工作場景,希望讓 One&Co Taipei 更加融入台灣市場,藉此拉近會員之間的距離,打造充滿活力的社群共同體(Community)。One&Co Taipei 稱常駐管理員為 Conductor,包括日籍與台籍工作人員都會協助會員參與社群活動、拓展商業網路。

(圖片來源:One&Co Taipei)