攻電動車布局,和碩注資墨西哥廠拚擴產

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 15 日 9:20 | 分類 國際貿易 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


和碩 14 日公告,透過旗下鎧勝控股投資墨西哥子公司 5,000 萬美元,約新台幣 14.86 億元。

據了解,主要是為因應特斯拉等電動車客戶在北美的需求逐步增加,尤其特斯拉在美國德州以及德國柏林的兩個新廠已陸續開始放量投產,和碩也因此擴大墨西哥廠產能,並加速建廠進度。

為滿足電動車客戶需求,和碩自去年第四季已陸續投資墨西哥子公司,以加速建廠進度。和碩表示,此次透過鎧勝控股投資PEGATRON Mexico S.A. de C.V.,交易數量一億餘股,每股墨西哥披索十元整,總交易金額約新台幣14.86億元,主要是為公司業務需求的長期投資。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash

關鍵字: , , ,