大林組與 Denso 合作開發無線充電公路,目標 2025 實現

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 20 日 13:52 | 分類 交通運輸 , 充電站 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


日本大林組與 Denso 聯手,正在進行無線充電道路測試,能夠讓電動車邊開車邊補電,預期這項技術可以在 2025 年實現,大幅改變電動車生態。

電動車普及化的一大問題在於充電,除了充電樁之外,車身太陽能版和路邊無線充電停車格,甚至是自走充電機器人,都是許多公司嘗試的方案,而無線充電公路,則堪稱是解決一切問題的終極絕招。

日本建築龍頭大林組,以及汽車供應鏈一線大廠電裝公司(Denso),目前在東京開始一項測試計畫,在柏油路下鋪設線圈,運用電磁場感應原理,將電流送進行經的電動車上的接受線圈,完成邊開車邊充電的目標。

根據實測結果,小型電動車能夠以時速 15 公里的速度,在充電公路上無限巡航。這項技術的主要應用對象,預計會以無人電動巴士為主,在理想情況下,只要沿著公車路線鋪設充電線圈,就能夠讓巴士不需要安裝大型電池,也無需充電設備,就能夠持續不斷運作。

為了達成最好的充電效率,地下線圈模組必須要盡可能貼近柏油路面的表層,大林組特殊的強化纖維混凝土,讓線圈耐用度大幅提升,可以承受住車輛重壓。而 Toyota 的主要供應商 Denso,則針對線圈本身的效率和電力來源進行改良。

▲ 瑞典充電公路下的線圈模組。(Source:NCC

目前在歐洲已經有多處充電公路在測試中,但詳細的效率尚未有完整的報告,畢竟這種無線充電的方式,不可避免會導致電力在傳遞過程中流失,效率遠遠不及充電樁。同時,這樣的道路造價也相當高昂,日後維修保養,也考驗著公部門對挖馬路的熱情(也許只有台灣?)

大林組預計在明年 3 月完成初步的測試報告,依此來推算這個模組運用在真實道路上的效果,此外他們也與古河電器合作,研發將充電模組和市區網路、電信纜線整合的方案,擴大可用範圍。

計畫目標是在 2025 年,完成可規模化的技術,藉此扭轉日本社會對於電動車不易充電的困境。這樣的技術,雖然在台灣市區可能難以實現,但若能應用在停車格或是快速道路上,也是一大進展。

(首圖來源:pixabay