飛行計程車能圓夢?Google 聯合創辦人資助之 Kittyhawk 將收攤

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 22 日 10:10 | 分類 Google , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


外媒報導,Google 聯合創辦人 Larry Page 資助的空中計程車公司 Kittyhawk 將關閉,對長期難實現的飛行汽車開發夢來說是重大挫敗。

Kittyhawk 21 日推文,決定關閉 Kittyhawk,但仍在研究下一步細節。Kittyhawk 技術將與民航機大廠波音的合資企業 Wisk Aero 繼續發展。波音表示 Wisk Aero 營運不受 Kittyhawk 影響。

Kittyhawk 成立於 2010 年,開發電動垂直起降飛行器 evtool 市場。這家神祕公司由 Google 資深高層 Sebastian Thrun 經營,曾在 Google 負責自駕車、擴增實境頭盔和其他計畫。

Kittyhawk 是研究電動垂直起降飛行器概念新創公司之一,關門證明挑戰比預期更大。近幾個月空中計程車測試時多次墜毀,引發人們對安全性的擔憂。

(首圖來源:Kittyhawk)