蘋果再獲新專利,波束成型技術將 Touch ID 整合至 iPhone 與 Apple Watch

作者 | 發布日期 2023 年 02 月 08 日 12:46 | 分類 Apple , 光電科技 , 零組件 line share follow us in feedly line share
蘋果再獲新專利,波束成型技術將 Touch ID 整合至 iPhone 與 Apple Watch


蘋果近期獲新專利,涉及未來 iPhone 與 Apple Watch 如何達成 Touch ID。新專利涵蓋數位音學成像系統,系統可在任何輪廓(如彎曲或平面)攜帶式電子設備的表面使用。

專利為波束成型(Beamforming)技術,好處是電子設備表面是平面也可能彎曲;文件許多示範是配置為利用自適應波束成型技術提高整體成像表面對比度的均勻性,且還可自動降低載波雜訊提高整體訊噪比(SNR)。

專利文件舉許多例子,音學成像系統位於電子設備顯示器後方,用戶觸控顯示器時指紋可透過顯示器成像。

其他例子提到,音學成像系統可在行動設備外殼定位,以便用戶操作電子設備時(如抓著手機邊框表面)用戶指紋也能穿透外殼成像。音學成像系統也可在物理輸入區塊定位(如按鍵、錶冠、鍵盤)。

(圖片來源:美國專利商標局)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》