研調:Q1 全球可穿戴腕帶設備出貨量持平去年同期

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 30 日 14:45 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置 line share follow us in feedly line share
研調:Q1 全球可穿戴腕帶設備出貨量持平去年同期


IT 之家今(30)日報導,根據 Canalys 最新研究報告顯示,今(2024)年第一季全球可穿戴腕帶設備的出貨量達 4,120 萬台,與去(2023)年同期基本持平;其中,蘋果(Apple)、小米、華為(Huawei)分別位列前三。

依廠商來看,蘋果本季再次出現了兩位數的下滑,但依舊以18%的占比穩坐第一;小米依託其腕帶類豐富的產品組合和海外的快速擴張而年增38%,以15%的占比位列第二;華為憑藉Watch GT4在中國國內的強勢出貨而年增46%,以13%的市占位列第三。

數據顯示,三星(Samsung)由於推出了入門級手環新品Galaxy Fit3,實現年增4%,以7%的市占位列第四;Noise受印度市場整體市場表現不佳的影響,首季出現緩跌,較去年同期下跌2%,但仍以5%的市占擠進前五。

只看中國市場的話,華為第一季以38%的市占實現「遙遙領先」,相較去年同期增長38%;小米單季度出貨量年增15%,以22%市占位居第二名的位置。

此外,小天才、蘋果、榮耀三大品牌本季均出現了不同程度的負增長,市占合計僅17%,遠不及華為和小米。若把目光放大到亞太地區,那麼印度智慧手錶巨頭Noise、Fire Boltt牢牢占據了前兩名的地位,而蘋果、小米及boAt(印度)則分列第三、四、五名。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》