三星掌門人獨子升任​​公司副董事長

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 05 日 15:29 | 分類 Android 手機

三星電子本週宣布,公司總裁兼CEO李在鎔晉升為副董事長,李在鎔是在三星董事長李健熙獨生子,也三星集團背後的李氏家族的第三代,在此次晉升之前已經被外界認定為這家韓國電子巨頭的下一代掌門人。在三星董事會主席李健熙慶祝自己執掌三星電子25週年之後,李在鎔的晉升被認為是繼承父親權力的徵兆,顯現這位穿著時尚的44歲中年人離手握大權的日子越來越近。




三星電子由現任董事局主席李健熙的父親李秉喆在1938年創立,最初只是一家小型的貿易公司,經過李家兩代人的苦心經營,三星電子的業務已遍及電視、晶片、面板、手機、平板電腦、PC等產品,2012年更是迎來了歷史上最輝煌的一年,超越諾基亞成為第一大手機廠商同時也是第一大智慧型手機品牌,手機、筆電、平板電腦等行動裝置的出貨量也位居全球第一,將多年的競爭對手蘋果甩在身後。

韓國即將進行總統大選,政治和經濟都面臨著不確定性,三星電子最近積極調整管理層人事架構,以應對明年初新政府上台後大量投資機會的湧現,12月5日三星進行了總經理級別的人事調整,涉及8名重要的管理層成員,集團內有6家公司的負責人有異動,被替換的基本都是60歲以上管理層人員,發展正值高峰的三星電子正在經歷管理層的世代更替,李在鎔的上位也被認為是三星人事變革的重要信號。

在韓國家族式經營的狀況非常普遍,生產總值佔韓國GDP13%的三星電子也是如此,這引發了韓國政壇的擔憂,富可敵國的三星電子已經控制著韓國的電子產業,政客紛紛呼籲三星電子要施行民主化,李健熙似乎對民主不感興趣,其獨子李在鎔在不久的未來將接過父親的衣缽,帶領三星繼續發展。

李在鎔畢業於韓國首爾國立大學,擁有日本慶應義塾大學MBA學位,在此次晉升之前,他已經是三星公司非常重要的管理者之一。 

關鍵字:

發表迴響