更新加速,Windows 9 2013年夏天見

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 27 日 16:20 | 分類 電腦

original

被微軟視為在Windows XP後最為重要的產品Windows 8,微軟先前公布了其授權的總數量達到了4,000萬套,按照微軟說法,這是有史以來的最佳成績,不過另一個市場關注的Suface與平板電腦相關的數據卻遲遲未見。雖然如此,為了因應市場競爭的激烈化,微軟也加速了其全體系統的研發速度,預計比照蘋果一年一版本的速度釋出,而代號為「Windows Blue」可能就是將於2013年夏天發布的版本,最終可能會以「Windows 9」之名上市。

按照流出的訊息來看,Windows 9主要在系統的核心部分做演進改良,並添加部分新功能,不過外觀部分不會有大變化,仍將維持方塊訊息的Modern界面(舊名為Metro),只不過會視覺會更力的「扁平」化,而許多使用者可能會感到失望,因為Windows 8就拿掉的「開始」功能表仍舊不會加上去。

也有傳言,Windows Blue可能也會比照蘋果Mac OS X以低價升級的方式予以使用者,甚至推出免費升級的方案。

發表迴響