iPad 和 iPhone 充電器可混用

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 05 日 15:46 | 分類 iPad
111589484

對於許多用戶來說,家裡有數台 iPad 和 iPhone 也不足為奇,兩款產品的充電器幾乎一樣,日常生活中混用的機率很高。曾有傳言稱 iPad 和 iPhone 的充電器不能混用,因其兩者額定電壓和電流不一樣,混用會傷及產品,究竟 iPad 和 iPhone 的充電器能否混用呢?答案是可以混用,只是充電時間不同。



iPad 和 iPhone 充電器不能混用在網路上流傳已久,雖然外觀一樣,但 iPad 充電器功率是 5W,而 iPad 為 10W,輸出電流也有差別 iPhone 是 1A,iPad 是 2.1A,混用會影響 iPhone 和 iPad 長期使用,許多蘋果使用者都謹記此法,出門都帶兩個充電器。

在蘋果官網上查閱不同型號的電源適配器,Apple 10W USB 電源適配器適用於所有 iPhone 和第三代 iPad 及更早的產品,Apple 12W USB 適用於 iPad 4,同時兼容所有 iPhone 和 iPad 機型,Apple 15W USB 適用於所有 iPhone 機型和 iPad mini。經蘋果公司技術人員確認,iPad 和 iPhone 的充電器可以混用,但並不推薦用戶這樣做,若使用 iPad 充電器為 iPhone 充電出現了產品問題,仍屬於保修範圍,但技術人員否認會發生網上傳言的產品損毀。

其實蘋果在 USB 連接口上設計有四個窄金屬引腳,可以針對不同的產品調整輸出電流的大小,使用 iPad 充電器給 iPhone 充電時,輸出電流最大也不會超過 1A,所以不存在會因電流過大導致產品損壞的問題。 

發表迴響