iOS 早期開發原形機現身

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 12 日 15:18 | 分類 Apple , iPad , iPhone
iphoneprototype1

ArsTchnica 最近透過前蘋果員工取得了幾張 iOS 裝置早期的開發圖片,讓我們得以一窺 iPhone、iPad 的開發雛形,先前流出的原形機大多已俱備了手持裝置的外觀與樣式,此次的圖片卻是近似於一台裸裝的個人電腦加上螢幕,可見這是非常早期的開發原形。




iphoneprototype3 iphoneprototype4

在圖片中可以明顯看到主機板與各式零組件,有趣的是還可以看到各式連接埠,除了網路使用後排Ethernet、USB外,連序列埠都出現在上面,這些連接埠最終當然沒有出現在 iPhone 或 iPad 上,因為在開發機上保留這些連接埠只是為了開發、測試的方便。

iphoneprototype5

整台主機足足有 5×7吋的大小,厚度也有 2 吋,比起現在的裝置大上不少,參與研發的人還對這台主機一開始執行簡化版的 OS X 印象深刻。裡面使用的處理器似乎為三星的 S3C2410 的變體,時脈為 200-233MHz,比起後來在 iPhone 使用 S5L8900 的 412MHz慢(原始為 620MHz,蘋果故意降頻省電)。

來源:ArsTchnica 

關鍵字: ,

發表迴響