Windows Phone 8 將走入歷史?或許只是過度誇飾

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 19 日 16:43 | 分類 手機
Screen Shot 2013-03-19 at PM2.37.30

今日許多媒體報導 Windows Phone 8 即將於 2014 年走入歷史,再度引發各界討論 Windows Phone 的系統是否變更的太快,微軟是否又要重演背棄 Windows 7 到 Windows 8 的歷史,屆時是否又要產生一堆不能升級的 Windows Phone 8 的手機?




會傳出這樣的主要的消息是來源是出自人們透過微軟官方網站中的「Microsoft Product Lifecycle Search」的功能來搜尋 Windos Phone 8,發現到 2013 年 7 月 8 日就將停止技術支援,Windows Phone 8 將走入歷史的消息也就不脛而走了。

可能消息實在傳得太快,微軟在 Windows Phone 的官方 Twitter 中也表示現有的 Windows Phone 8 是可升級的。不過原本已不能升級成 Windows Phone 8 的手機,自然就無法再升級上去,這也理所當然的。

仔細想想,蘋果 iPhone 的 iOS 約一年推出一個新版本,Google 的 Android 系統則更短,Windows Phone 8 從推出到 2014 年 7 月,算算也將達到微軟允諾的 18 個月內系均可獲得維護升級,雖然比不上 iOS 的長達 2~3 年那般長壽,不過對比許多 Andorid 手機一推出就註定無法再升級還是好多了。

在面對市場需要快速更新來因應需求下,微軟的桌上型電腦系統都幾乎調整成一年一個版本下,手機系統自然也不能不追隨這個趨勢。

(圖片來源:Microsoft Product Lifecycle Search) 

發表迴響