HTC 也將跟進推出 Windows 8 平板電腦

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 08 日 11:54 | 分類 平板電腦
htc-flyer

根據 NPD DisplaySearch 的消息指出,以銷售智慧型手機為主力商品的 HTC 宏達電將於 2013 年再度推出平板電腦,而且讓人意外的是,此次 HTC 推出的產品並非是先前推出過的 Android 平板,而是改用 Windows 8 的系統。




HTC 這款與先前曾推出的 HTC Flyer 不同,不再是小尺寸的機型,而是 10.1 吋的機種,解析度為 1920×1080,面板則來自 LG,據稱由和碩代工,且目前已進入生產流程了,除了螢幕之外,其他規格目前尚不清楚。

先前在 Windows Phone 7 即將推出時,HTC 也曾有意推出 Windows 平板但卻得不到微軟的授權,此次 HTC 可推出 Windows 平板,或許可能是因為 Windows 8 市場反映不若預期,逼得微軟不得不開放授權給 HTC 以刺激市場。

由於 HTC 先前的產品均集中在 ARM 處理器的產品上,推測這款新的 Windows 平板或許可能是採用 Windows RT 的系統,但在 Windows RT 市場反應不佳下,真否有廠商場會再投入生產,也頗讓人存疑,若是 HTC 推出 Intel 核心的 Widows Pro 平板,那麼也是件有趣的事了。 

關鍵字: ,

發表迴響