蘋果 MacBook Pro with Retina 售價過高銷量低於預期

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 10 日 14:59 | 分類 電腦
130410145824

MacBook Pro with Retina 於2012年 WWDC 更新,機身厚度堪比 MacBook Air,配置 Retina 螢幕,輕薄炫目外加性能強悍,一經推出就備受關注。來自亞洲組件供應商的消息,MacBook Pro with Retina 還未接到增加出貨量的訂單,2013 年銷量增幅可能僅為個位數,售價過高是影響銷量的主因。



先前美國零售通路方面曾傳出這款產品銷量不佳,Mac Connection 還曾將 13.3 吋的 Retina 螢幕 MacBook Pro 的價格下調至 1,299 美元,比蘋果的定價低了竟 400 美元,對於一向走高價路線的蘋果產品來說,如此高的降幅實屬罕見,2012 年 10 月份上市時定價高達 1,699 美元,隨後在 BestBuy 和 MacMall 等大型零售商一直處於打折出售的狀態,可見 rMAB 銷量不佳確實存在,即使在商家打折後這款產品的售價依然過高,在配置上與 rMAB 相當的 Google Chromebook Pixel 入門版售價僅為 1,299 美元。

蘋果對 rMAB 的銷售依然非常有信心,但實際銷量低於蘋果預期,供應商的訂單未增加說明蘋果仍在消化 Q1 庫存。 2012 年蘋果共售出了 1,303 萬台 MacBook,在個人電腦產業集體下滑的狀況下,蘋果的 Mac 銷量依然保持了 7.98% 的成長,不過預測到 2013 年時的成成幅有可能下滑。 

關鍵字: , ,

發表迴響