摩根史坦利:蘋果本季銷售除了 iPad 外全面下滑

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 12 日 11:06 | 分類 Apple , iPad , iPhone
huberty

摩根史坦利公布上一季針對蘋果公司的銷售預測,按照其公布的數據來看,蘋果公司於2013 年第一季(蘋果公司自身列為第二季)的銷售與去年同期相比是全面下滑的,從 Mac 主機、iPhone、營收到毛利率等均全面下滑,唯一有所成長的就只有 iPad 這個項目了。




從數字來看,蘋果於 2013 年的第一季營收(2013 年一月至三月)的營收為 413 億美元,與去年同期的 430 億美元相比下滑了 4%,毛利率也由 38.3% 微幅下降至 38.1%。

在各項品的銷售數量上,蘋果的三大產品線中,iPhone 的銷售量由去年的 3,700 萬部下降至 3,300 萬部,跌幅達到了 11%,可見 iPhone 在市場中受到 Android 平台各廠的侵蝕,新機熱潮一過很難再維持高成長,由於 iPhone 是蘋果近來營收比重相當高,iPhone 銷售的下滑,勢必會引發各界觀注,接下來就看蘋果的新機策略是否能扳回一些市場。

另外,受到 iPhone 帶動的銷售的 Mac 主機在本季也同樣呈現下滑,銷售比去年減少了 3%,不過在全球個人電腦銷售不振下,Mac 下滑 3% 相比之下,狀況還好比較好的。而蘋果唯一上揚的產品線就只有 iPad 了,足足上升了 11%,達到了 2,100 萬部,不過據信這應是受益於 iPad mini 的銷售良好所帶動的,若不是蘋果即時推出 iPad mini,不然光憑 9.7 吋版的 iPad,在這個項目中恐怕也很難維持成長。 

關鍵字: , ,

發表迴響