【中國觀察】盛大果殼將推智慧型手錶

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 22 日 14:34 | 分類 電子娛樂
0522143137

各大科技巨頭紛紛研發穿戴式裝置,中國大陸廠商盛大果殼電子也宣布將推出智慧型穿戴式裝置,果殼電子CEO顧曉斌表示公司正在研發一款智慧型手錶,組件供應商與蘋果iWatch相同。



盛大果殼電子在硬體產品領域已經有所嘗試,2012年6月盛大曾推出一款Android系統智慧型手機S1,市場反響平平,盛大也未透露S1的銷售數據。盛大旗下硬體業務架構調整後再推新品,包括智慧型手機和智慧型手錶。

果殼電子的智慧型手錶運行Android 4.2系統,可以使用App、通話、發簡訊,在做了大量測試後,智慧型手錶螢幕尺寸定為1.5寸,產品組件與蘋果iWatch選擇的是同樣的供應商,果殼電子的消息也證明蘋果iWatch已經開始生產。顧曉斌確認果殼的智慧型手錶將與6月17日發表,具體上市價格未定​​。

在穿戴式裝置這一未開​​發的市場上,盛大果殼希望搶占先機,利用旗下游戲、文學等內容產業支持硬體業務的發展,但一直硬件市場上鬱鬱不得志,此次的智慧型手錶能否獲得市場的認可還是個未知數。 

發表迴響