Windows Store App總數7個月破10萬

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 03 日 9:20 | 分類 app
30702151730

2013年7月1日,微軟官方宣布Windows8平台的在線商店Windows Store應用程式總數突破10萬,距離Windows Store上線的時間僅過去了7個月,蘋果的App Store應用程式總數突破10萬經過了14個月,Android為18個月。



Windows Store於2011年12月6日上線,是Windows8引入的新功能,供開發者發表應用程式,用戶可通過Windows Store購買所有用於Metro界面的應用程式和部分傳統PC軟體。微軟CEO Steve Ballmer在上週舉行的Build2013開發者大會上表​​示,Windows8的應用總數有望在6月份突破10萬。

微軟官方通過Twitter宣布,Windows Store達到新的里程碑,應用程式總數突破10萬。對於一個線上的App平台來說,Windows Store的表現相當出眾,微軟旗下另一平台Windows Phone Store應用程式數量突破10萬用時18個月,蘋果App Store中的iPad應用程式達到10萬個用時14個月,Android平台則用時18個月,相比之下Windows Store上線僅7個月就達到這一水平。

對於微軟來說​​,雖然Windows8平板電腦銷量平平,但應用程式數量的增長表明開發者已經接受了這一平台,開發者對於App的數量和質量都非常關鍵。微軟將統一Windows8、Windows Phone 8和Xbox One的代碼庫,幫助開發者可以一次性開發適用於多個平台的App。 

關鍵字: , ,

發表迴響